Tartufi dolci senza cottura con confettura di albicocche e rum
Con il caldo di questi giorni, non ho nessuna voglia di accendere il forno, però un dolcino a fine pasto, dopo una lunga giornata di lavoro, ci vuole. Nella Degustabox di Maggio ho trovato un pacco di Krumiri Bistefani al cacao, e improvvisamente mi sono venuti in mente dei tartufini che preparava mia madre quando eravamo bambini. Risultato? Dei tartufi al cioccolato e albicocche, li ho preparati in una manciata di minuti, e finiti in ancor meno tempo. Vi basterà un frullatore, se non lo avete nessun problema, c’è sempre il trucchetto delle nonne, un sacchetto e una bottiglia per tritare i biscotti.
Vi consiglio di tenere i tartufi in frigo, altrimenti con il caldo diventano troppo morbidi, invece se li tenete in frigo, sono di una golosità unica. Se avete dei bambini, sostituite il rum con altra confettura di albicocche.
Potete sostituire la confettura di albicocche con altra a piacere, o anche con crema alle nocciole, a voi la scelta.
Tartufi al cioccolato e albicocche
Portata: Dolce
Porzioni: 18 tartufi
Preparazione: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 150 g di Krumiri al cacao
- 70 g di cioccolato fondente
- 50 g di mandorle pelate tostate
- 150 g di confettura di albicocche
- 15 g di rum
- scagliette di cioccolato fondente
Preparazione:
- Mettete i biscotti, il cioccolato e le mandorle nel frullatore, azionate finché i biscotti non saranno ridotti in polvere e le mandorle in granella.
- Versate il composto in una ciotola e unite il rum e la confettura, amalgamate bene.
- Bagnatevi le mani e formate 18 palline, rotolatele nelle scagliette di cioccolato e sistematele in pirottini.
- Tenete in frigo un paio di ore prima di servire
Se vi piacciono i dolcetti senza cottura leggete anche tartufi alle nocciole