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Primi piattiSenza lattosio

Spaghetti al pesto di pistacchio, avocado e gamberi

di Miria Onesta 23 Dicembre 2018
Spaghetti al pesto di pistacchio con avocado e gamberi, ricetta veloce per la vigilia
1,8K

Spaghetti al pesto di pistacchio, con gamberi e avocado, ricetta velocissima per la Vigilia

Ultima ricetta prima della pausa natalizia, un bel piatto di spaghetti al pesto di pistacchio, avocado e gamberi. Avevo in frigo il barattolino di pesto al pistacchio, aperto per preparare l’arrosto di tacchino al pesto di pistacchi, e ho pensato di utilizzarlo per preparare un piatto di spaghetti da preparare in pochissimi minuti. Visto che per tradizione il giorno della Vigilia, a casa mia si mangia di magro, questi spaghetti al pesto di pistacchio, avocado e gamberi, sono perfetti anche per il menù della Vigilia di Natale. Poco impegnativo, visto che si prepara nel tempo di cottura della pasta, ma molto saporito e cremoso, grazie al pesto e ai cubetti di avocado.

Spaghetti al pesto di pistacchio con avocado e gamberi, ricetta veloce per la vigilia

Spaghetti al pesto di pistacchio, avocado e gamberi

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Cucina: 
Italiana

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 16 gamberi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 1 avocado
  • 4 cucchiai di pesto di pistacchio
  • 2 cucchiai di pistacchi in granella

Preparazione:

  1. Buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Eliminate il carapace ai gamberi, togliete anche il filamento nero dell’intestino, lavateli e tagliateli a pezzetti.
  3. Fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungete i gamberi e fate cuocere per 5 minuti.
  4. Unite l’avocado a cubetti, salate leggermente e fate insaporire per un minuto. Trasferite gamberi e avocado in un piatto e tenete al caldo.
  5. Nella stessa padella fate sciogliere il pesto di pistacchio, aggiungete di nuovo i gamberi e gli spaghetti scolati al dente.
  6. Unite metà granella di pistacchi e fate insaporire la pasta per un paio di minuti.
  7. Impiattate e decorate con la granella di pistacchi rimasta.

Il pesto che ho utilizzato è quello di Eurospin – Le Nostre Stelle, già pronto all’uso, dovete solo scaldarlo.

Spaghetti al pesto di pistacchio con avocado e gamberi, ricetta veloce per la vigilia

Spaghetti al pesto di pistacchio con avocado e gamberi, ricetta veloce per la vigilia

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 26 Dicembre 2018 - 8:59

Questi spaghetti mi fanno venire l’acquolina anche a quest’ora :-P Buone feste cara <3

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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