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Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia tipici del Natale in Austria

Anche oggi vi porterò a scoprire i sapori del Natale nel Mondo. Quest’anno mi sono appassionata ai dolci internazionali tipici del Natale, oggi andiamo in Austria, per provare i vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci a forma di mezzaluna. I vanillekipferl sono preparati con mandorle vaniglia, dei biscottini deliziosi ottimi da mangiare con un té, una tisana o una tazza di latte, ma io li ho mangiati anche con il vin brulé e ci stanno benissimo.

Li avevo sempre visti in rete, poi ho trovato lo stampo in un negozio e come sempre non ho resistito, l’ho comprato. Lo stampo per vanillekipferl Zenker mi ha permesso di preparare senza fatica 42 biscottini tutti perfettamente uguali. Questo stampo è in ottimo materiale antiaderente, bello robusto e non ho nemmeno dovuto imburrarlo. La ricetta è quella trovata dietro la confezione dello  stampo, ho solo ridotto leggermente il burro e eliminato quello per ungere lo stampo, prossima volta proverò anche la ricetta salata, sempre sulla confezione.

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia e mandorle tipici del Natale in Austria

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci

Portata: Dolce
Porzioni: 42 biscotti
Cucina: 
Austriaca

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 90 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di mandorle
  • 1 uovo medio
  • 85 g di burro morbido
  • 1/2 bacca di vaniglia

Per decorare:

  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Frullate le mandorle con lo zucchero, fino a ridurle in farina, versatele in una ciotola ed unite la farina.
  3. Unite il burro morbido, l’uovo e la vaniglia, amalgamate con una forchetta, otterrete un impasto denso ma appiccicoso.
  4. Riempite lo stampo con l’impasto, aiutandovi con una spatola.
  5. Infornate per circa 15 minuti, sfornate la teglia ed eliminate i biscotti dallo stampo, metteteli su una griglia e fate raffreddare.
  6. Cospargete con zucchero a velo e servite.

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia e mandorle tipici del Natale in Austria

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia e mandorle tipici del Natale in Austria

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