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AntipastiSenza glutine

Muffin salati alla zucca e pancetta affumicata

di Miria Onesta 22 Ottobre 2018
Muffin salati zucca e pancetta affumicata Beretta, senza glutine
1,9K

 

Con le bellissime zucche che ci sono in questo periodo, suoi banchi del mercato, è impossibile non farsi tentare. E infatti non resisto e ne compro in abbondanza. Oggi ho utilizzato la zucca per preparare dei muffin salati alla zucca e pancetta affumicata. Dei deliziosi finger food perfetti per la merenda, un buffet o uno spuntino. Sono senza glutine, sofficissimi e molto saporiti.

Ho preparato questi muffin salati per il contest Ricettando Senza Glutine di Fratelli Beretta. Tema del contest preparare un piatto senza glutine con almeno un prodotto tra Wuber e Beretta, scegliendo una delle 3 categorie, aperitivi&antipasti – primi piatti – secondi piatti.

Muffin salati alla zucca e pancetta affumicata Beretta, senza glutine

Muffin salati alla zucca e pancetta affumicata

Portata: Antipasto
Porzioni: 12 muffin
Cucina:
 Anglosassone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti
  • 125 g di zucca Delicia
  • 90 g di pancetta affumicata a cubetti Beretta
  • 65 g olio di riso
  • Sale
  • Pepe
  • 1 uovo
  • 250 g di yogurt bianco intero
  • 100 g di farina di riso
  • 20 g di farina di quinoa
  • 40 g di farina di mais
  • 120 g Parmigiano Reggiano
  • 10 g di lievito per torte salate
  • Semi di zucca

Preparazione

  1. Eliminate la buccia alla zucca e tagliatela cubetti delle stessa dimensione della pancetta.
  2. Fate soffriggere la pancetta a cubetti in una padella antiaderente, finché non diventerà dorata.
    Aggiungete i cubetti di zucca un pizzico di sale e pepe e  lasciate cuocere per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. In una ciotola mescolate insieme uovo, yogurt e olio. In un’altra ciotola setacciate le farine e il lievito, unite anche il parmigiano, versate a filo gli ingredienti liquidi, la zucca con la pancetta, regolate di sale e pepe e mescolate velocemente con una forchetta.
  5. Versate l’impasto in pirottini di carta e cospargete con i semi di zucca.
  6. Infornate per circa 12-15 minuti, o finché la superficie dei muffin non sarà dorata.
  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

 

 

Muffin salati zucca e pancetta affumicata Beretta, senza glutine

 

Conservate i muffin in un contenitore a chiusura ermetica.

Muffin salati zucca e pancetta affumicata Beretta, senza glutine

 

tortine salate autunnali

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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