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Antipasti

Bicchierini di lenticchie di Colfiorito con crema di patate e tonno affumicato

di Miria Onesta 9 Dicembre 2013
Bicchierini di lenticchie di Colfiorito con crema di patate e tonno affumicato, finger food per Capodanno
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Antipasto per le feste, bicchierini di lenticchie di Colfiorito con tonno affumicato e patate

Buongiorno, ormai siamo in pieno periodo natalizio, ieri come tradizione vuole, la giornata è stata dedicata all’addobbo dell’albero, oggi al presepe. Lo so per capodanno c’è ancora un po’ di tempo, ma stimolata da un contest voglio presentarvi un’idea per il cenone, i bicchierini di lenticchie di Colfiorito con crema di patate e tonno affumicato.  Da sempre a casa mia la sera di Capodanno le lenticchie, come tradizione vuole, non possono mancare, da piccola mi ricordo la nonna che diceva, più ne mangi e più soldi conterai il prossimo anno. E allora come non partecipare al contest di Casale1485, l’azienda di Colfiorito che si occupa i cereali e legumi, Un Felice e Prospero 2014, che ha  come tema le lenticchie di Colfiorito? Naturalmente  la nonna  preparava le lenticchie in modo tradizionale, con pomodoro e cotechino, io invece ho voluto cambiare e rendere le lenticchie più sfiziose e in versione monoporzione, adatte anche se decidete di fare un cenone a buffet. Sul fondo del bicchierino le lenticchie, poi un ciuffetto di crema di patate e una fettina di tonno affumicato, una macinata di pepe rosa e il gioco è fatto.

bicchierini di lenticchie di Colfiorito, tonno affumicato e patate, ricetta per Capodanno

Bicchierini di lenticchie di Colfiorito con crema di patate e tonno affumicato

 
Ingredienti per 4 bicchierini: 
Lenticchie di Colfiorito Casale1485
Olio d’oliva Condisano
10 g di cipolla
Sale Marino Finissimo
Pepe
Per la crema di patate:
150 g di patate lessate
10 g di burro
120 g di latte
10 g di parmigiano
Sale Marino Finissimo
Pepe
 
Per decorare:
Tonno affumicato
Pepe rosa
Preparazione:
Lessate le lenticchie, nel frattempo schiacciate le patate. Fate soffriggere l’olio con la cipolla,unite le lenticchie scolate, regolate di sale e pepe, lasciate insaporire 10 minuti. Mettete le patate schiacciate in un tegamino con il latte, il burro, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e fate cuocere 5 minuti, dovrete ottenere una crema piuttosto densa. Mettete sul fondo dei bicchierini le lenticchie (lasciatene qualcuna per decorare), riempite una sacca da pasticceria con la crema di patate e spremete dei ciuffi di crema sopra le lenticchie. Tagliate dalle fette di tonno delle striscioline che piegherete a cono, infilatele nella crema di patate. Decorate con le lenticchie tenute da parte, macinate del pepe rosa e servite
bicchierini di lenticchie di Colfiorito, tonno affumicato e patate, ricetta per Capodanno
Partecipate anche voi al contest di Casale1485

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Ribana Hategan 9 Dicembre 2013 - 9:30

Bellissima idea, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
Buona giornata!

Rispondi
Memole 9 Dicembre 2013 - 9:31

Belli e squisiti!!!

Rispondi
Ketty Valenti 9 Dicembre 2013 - 16:22

Wow una bella presentazione,originale e di gusto per qualcosa di intramontabile da proporre per le feste,bravissima!
Z&C

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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