• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
DOLCIMuffin-Cupcake-Mug cake

Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco

di Miria Onesta 12 Febbraio 2018
Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco
2,4K

Mug cake per San Valentino

San Valentino ormai è vicinissimo, non avete tempo di preparare un dolcetto per la  persona amata, o non siete abilissimi in cucina? Bene la mug cake  è la ricetta giusta per voi. Una cosa che non può mancare è il forno a microonde, vi basteranno due ciotole  e una forchetta. Questa ricetta è perfetta per la colazione di San Valentino, un impasto soffice, con un delicato profumo  dato dall’infuso al frutta “profumo d’amore”, una colata di cioccolato bianco e biscotti alle mandorle sbriciolati, una ciliegina rossa o un cuoricino di zucchero per decorare. Servite la vostra mug cake accompagnata da una tazza d’infuso alla frutta “profumo d’amore” di  Cosmai caffè.  In meno di 5 minuti il vostro dolce sarà pronto.

Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco

Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco
Stampa

Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco

Mug cake per San Valentino, con infuso alla frutta, cioccolato bianco e biscotti alle mandorle

Piatto Dolci
Cucina Anglosassone
Parole chiave Torta in tazza
Preparazione 2 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 2 mug cake
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per l'impasto base

  • 145 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 g lievito per dolci
  • 20 g olio di girasole
  • 100 ml infuso alla frutta
  • 1 uovo

Per decorare

  • 30 g cioccolato bianco
  • 3 biscotti alle mandorle
  • 2 ciliegine candite

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l'infuso.

    Versate 100 ml di acqua in un tegamino, portate l'acqua ad ebollizione e allontanate dal fuoco, immergete il filtro e lasciate riposare per 7-8 minuti. Trascorso il tempo di riposo eliminate il filtro e fate raffreddare. 

  2. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero e il lievito, mescolate.

    In un piatto versate l'olio e l'infuso, unite il tuorlo e mescolate. 

    Battete leggermente l'albume con una forchetta.

    Versate il composto di olio e infuso, nel mix di farina e zucchero, mescolate con una forchetta.

    Unite anche l'albume e amalgamate bene.

    Versate l'impasto in due tazze mug.

    Sistemate una tazza al centro del piatto del forno a microonde.

    impostate il massimo della potenza e fate cuocere per 1 minuto e 30 secondi.

    Sfornate la prima tazza e inserite la seconda, fate cuocere e sfornate. 

  3. Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere nel microonde.

    Colate il cioccolato fuso sulla superficie delle mug cake, cospargete con i biscotti sbriciolati e decorate con le ciliegine.

  4. Servite la mug cake tiepida o fredda, accompagnata da una tazza d'infuso alla frutta "profumo d'amore".

Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco

Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco

CioccolatoColazioneSan Valentino
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta di mele ucraina
Post successivo
Blog tour alla scoperta delle tradizioni salentine

Ti potrebbe anche interessare

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Le camille, tortine con carote e mandorle, merendine...

8 Dicembre 2024

Danubio ai fichi e mandorle con farina di...

4 Settembre 2024

Muffin alle ciliegie e alloro

21 Maggio 2024

Banana bread – Pane alla banana – 5...

23 Febbraio 2024

Muffin alla Nutella e nocciole per il World...

5 Febbraio 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web