• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Torta variegata alla frutta e carote

di Miria Onesta 26 Maggio 2017
1,1K
orta variegata alla frutta e carote

La torta variegata alla frutta e carote è una torta soffice e golosa. Spesso gironzolando in rete vedo torte coloratissime, belle si, ma piene di coloranti, nulla in contrario intendiamoci, ma sinceramente l’idea di mangiare tutto quel colorante con mi piace per niente. Così ho pensato di colorare l’impasto con  frutta e carote, certo i colori non sono intensi come quelli delle torte con i coloranti, ma di certo ne guadagnerà il sapore. Io ho scelto di utilizzare fragole, kiwi, cocco e lime e carote, ma potete utilizzare i frutti che preferite, con la stagione estiva in arrivo, perfette le more, le pesche, i lamponi, le ciliegie, insomma scegliete voi in base ai vostri gusti.  

Torta variegata alla frutta e carote

Torta variegata alla frutta e carote

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura  35 minuti

Autore: Miria Onesta
Tipo ricetta:  Dolci
Per: 8 persone

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 12 g di lievito per dolci
  • 60 g di di fragole al netto dello scarto
  • 60 g di kiwi al netto dello scarto
  • 25 g di succo di lime
  • 60 g di carote al netto dello scarto
  • 20 g di farina di cocco

Per decorare:

  • Fragole
  • Kiwi
  • Carote
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm, con la carta forno.
  3. Lavate le fragole e schiacciatele, mettete la  polpa in una ciotola.
  4. Sbucciate i kiwi e schiacciateli, mettete in una ciotola.
  5. Raschiate e lavate le carote, grattugiatele e mettete la polpa in una ciotola.
  6. Montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo e amalgamate.
  7. Aggiungete con una spatola le farine setacciate con il lievito.
  8. Versate l’impasto i 4 ciotole.
  9. Aggiungete in una le fragole, in una le carote, in una il  kiwi e nell’ultima il cocco e il succo di lime, mescolate ed amalgamate bene la frutta al composto.La densità dell’impasto deve essere simile, potete regolare la densità con un pochino di amido di mais.
Torta variegata alla frutta e carote passo passo
  1. Versate sul fondo dello stampo un cucchiaio d’impasto a piacere, poi proseguite alternando i vari gusti, proseguite così finché non avrete terminato tutti gli impasti. 
Torta variegata alla frutta e carote passo passo
  1. Infornate per 40 minuti, sfornate e fate raffreddare. Eliminate lo stampo spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con la frutta secondo a vostra fantasia.

Amido di mais, zucchero al velo  e lievito per dolci Paneangeli

Torta soffice da colazione
dolce da colazione con la frutta fresca
ColazioneFruttaFrutta esoticaRicette con le fragole
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Picnic nel bosco con Il Palagiaccio
Post successivo
Omelette con patate e peperoni al Tabasco

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

1 commento

Marina 26 Maggio 2017 - 18:27

Che dire? Uno spettacolo!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web