La torta variegata alla frutta e carote è una torta soffice e golosa. Spesso gironzolando in rete vedo torte coloratissime, belle si, ma piene di coloranti, nulla in contrario intendiamoci, ma sinceramente l’idea di mangiare tutto quel colorante con mi piace per niente. Così ho pensato di colorare l’impasto con frutta e carote, certo i colori non sono intensi come quelli delle torte con i coloranti, ma di certo ne guadagnerà il sapore. Io ho scelto di utilizzare fragole, kiwi, cocco e lime e carote, ma potete utilizzare i frutti che preferite, con la stagione estiva in arrivo, perfette le more, le pesche, i lamponi, le ciliegie, insomma scegliete voi in base ai vostri gusti.
Torta variegata alla frutta e carote
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Tipo ricetta: Dolci
Per: 8 persone
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro
- 200 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 12 g di lievito per dolci
- 60 g di di fragole al netto dello scarto
- 60 g di kiwi al netto dello scarto
- 25 g di succo di lime
- 60 g di carote al netto dello scarto
- 20 g di farina di cocco
Per decorare:
- Fragole
- Kiwi
- Carote
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm, con la carta forno.
- Lavate le fragole e schiacciatele, mettete la polpa in una ciotola.
- Sbucciate i kiwi e schiacciateli, mettete in una ciotola.
- Raschiate e lavate le carote, grattugiatele e mettete la polpa in una ciotola.
- Montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo e amalgamate.
- Aggiungete con una spatola le farine setacciate con il lievito.
- Versate l’impasto i 4 ciotole.
- Aggiungete in una le fragole, in una le carote, in una il kiwi e nell’ultima il cocco e il succo di lime, mescolate ed amalgamate bene la frutta al composto.La densità dell’impasto deve essere simile, potete regolare la densità con un pochino di amido di mais.
- Versate sul fondo dello stampo un cucchiaio d’impasto a piacere, poi proseguite alternando i vari gusti, proseguite così finché non avrete terminato tutti gli impasti.
- Infornate per 40 minuti, sfornate e fate raffreddare. Eliminate lo stampo spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con la frutta secondo a vostra fantasia.
Amido di mais, zucchero al velo e lievito per dolci Paneangeli
1 commento
Che dire? Uno spettacolo!!