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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone ananas e carote

di Miria Onesta 30 Marzo 2017
Ciambellone ananas e carote
735

Questo ciambellone ananas e carote si prepara in 10 minuti, è un ciambellone senza olio e senza burro, che ho sostituito con avocado maturo, carote grattugiate e mandorle nell’impasto, una spennellata di miele e una cascata di mandorle affettate, rendono questo ciambellone ancora più gustoso.

Ciambellone ananas e carote
ciambella decorata con mandorle a filetti

Ciambellone ananas e carote

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura  35 minuti

Tipo ricetta:  Dolci
Per: 8 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g base per pasta morbida Impasti da maestro Cameo
  • 70 g di avocado maturo
  • 100 g di carote grattugiate
  • 100 g di ananas sciroppato
  • 60 g di mandorle
  •  Olio per lo stampo

Per decorare

  • Un cucchiaino di miele
  • Mandorle affettate Paneangeli

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Fate sgocciolare bene l’ananas e tritatela finemente.
  3. Schiacciate l’avocado con una forchetta e tenetelo da parte.
  4. Ungete  uno stampo a ciambella da 16 cm di diametro.
  5. Versate la base per pasta morbida in una ciotola, unite le uova ed iniziate ad impastare con una frusta elettrica, aggiungete anche l’avocado e lavorate l’impasto alla massima velocità per 3 minuti.  Ciambellone ananas e carote passo passo
  6. Aggiungete carote e mandorle e amalgamate con un cucchiaio, versate nello stampo e mettete in forno, fate cuocere per 35 minuti, sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo, fate raffreddare su una griglia.Ciambellone ananas e carote passo passo
  7. Spennellate la superficie del ciambellone con il miele e cospargete con le mandorle affettate. Ciambellone ananas e carote passo passo
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

ricettevegolose 30 Marzo 2017 - 12:55

Davvero originale, semplicissimo e sano, mi piace molto! Brava Miria, un abbraccio :)

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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