Questo ciambellone ananas e carote si prepara in 10 minuti, è un ciambellone senza olio e senza burro, che ho sostituito con avocado maturo. Carote grattugiate e mandorle nell’impasto, una spennellata di miele e una cascata di mandorle affettate, rendono questo ciambellone ancora più gustoso.
Ciambellone ananas e carote
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tipo ricetta: Dolci
Per: 8 persone
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g base per pasta morbida Impasti da maestro Cameo
- 70 g di avocado maturo
- 100 g di carote grattugiate
- 100 g di ananas sciroppato
- 60 g di mandorle
- Olio per lo stampo
Per decorare
- Un cucchiaino di miele
- Mandorle affettate Paneangeli
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Fate sgocciolare bene l’ananas e tritatela finemente.
- Schiacciate l’avocado con una forchetta e tenetelo da parte.
- Ungete uno stampo a ciambella da 16 cm di diametro.
- Versate la base per pasta morbida in una ciotola, unite le uova ed iniziate ad impastare con una frusta elettrica, aggiungete anche l’avocado e lavorate l’impasto alla massima velocità per 3 minuti.
- Aggiungete carote e mandorle e amalgamate con un cucchiaio, versate nello stampo e mettete in forno, fate cuocere per 35 minuti, sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo, fate raffreddare su una griglia.
- Spennellate la superficie del ciambellone con il miele e cospargete con le mandorle affettate.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
1 commento
Davvero originale, semplicissimo e sano, mi piace molto! Brava Miria, un abbraccio :)