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Crostate e crostatine

Crostatine al limone con cocco e ananas sciroppato

di Miria Onesta 8 Marzo 2017
Crostatine al limone con cocco e ananas
668

Le crostatine al limone con cocco e ananas, sono dei piccoli dolcetti profumatissimi. Quando al supermercato ho notato la confettura di cocco, non ho resistito, l’ho messa subito nel mio carrello, pensando alle amiche di Sei in cucina e alla lista degli ingredienti di questo mese. Mi sono messa subito all’opera, per scoprire poi, leggendo più attentamente  la lista degli ingredienti, che il cocco doveva essere essiccato, le amiche di Sei in cucina mi perdoneranno, preparerò al più presto una nuova ricetta rispettando le regole.
Queste crostatine possono essere un’alternativa alla classica Torta Mimosa,  per festeggiare la festa della donna, o da preparare per la festa della mamma, alla donna più importante nella vita di ognuno di noi.

Crostatine al limone con cocco e ananas
Crostatine al limone con cocco e ananas
Crostatine al limone con cocco e ananas

Crostatine al limone con cocco e ananas

Portata: Dolci
Porzioni: 6 crostatine

Ingredienti

Per la frolla al limone:

  • 140 g di farina 00
  • 25 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 35 g di burro
  • 40 g di yogurt
  • 1 uovo
  • La buccia grattugiata di metà limone
  • 4 g di lievito
  • Un pizzico di sale

Per farcire:

  • 130 g di confettura di cocco
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • Zucchero di canna a velo

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, il sale e il burro.
  2. con la punta delle dita amalgamate il burro allo zucchero, unite l’uovo, la buccia del limone e lo yogurt, impastate velocemente.
  3. Avvolgete la pasta con la pellicola e mettetela in frigo per circa un’ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. Stendete la pasta e tagliate dei dischi, foderate gli stampi.
  6. Mettete sul fondo dello stampo un cucchiaino di confettura di cocco, poi ancora un disco di frolla.
tortine con fette di ananas sciroppata
  1. Spalmate con poca confettura di cocco e grattugiate un po’ di buccia di limone, sistemate sopra ogni crostatina una fetta di ananas.
  2. Cospargete con lo zucchero di canna a velo e infornate per circa 20 minuti.
  3. Sfornate fate raffreddare ed eliminate dallo stampo.
Crostatine al limone con cocco e ananas

Zucchero di canna a velo, amido di mais e lievito  Paneangeli

Stampo in silicone Briochette Cannellate Silikomart

Crostatine al limone con cocco e ananas
tortina con frolla al limone e confettura di cocco
dolcetti di frolla con confettura e fruttta sciroppata

Questa la lista degli ingredienti di Sei in cucina per il mese di Marzo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

mila 8 Marzo 2017 - 11:00

Complimenti per l’idea effettivamente valida alternativa alla torta mimosa (il giallo non manca!!)
Buona giornata

Rispondi
lisa fregosi 8 Marzo 2017 - 16:04

Bellissime!! Miria sono fantastiche e devono essere gustosissime!

Rispondi
Daniela 8 Marzo 2017 - 22:28

magnifiche queste tortine. La confettura di cocco mi manca….
Un bacio

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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