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Primi piatti

Ravioli ai carciofi con ragù bianco di coniglio

di Miria Onesta 17 Febbraio 2014
1,1K

Buongiorno e buon inizio settimana, i ravioli di oggi hanno un ripieno di carciofi e parmigiano, conditi con un ragù di coniglio al finocchio  e carciofi. Che amo fare la pasta fatta in casa, penso che ormai lo avete capito, di solito mi diverto a stenderla a mano, ma stavolta ho preferito usare la macchinetta, naturalmente se preferite potete stenderla tranquillamente a mano.

Ravioli ai carciofi con ragù bianco di coniglio

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti circa

Ingredienti

Per i ravioli

  • 1 uovo
  • 100 g di farina
  • 100 g di carciofi già sbollentati (circa 3-4)
  • Aglio
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Mentuccia
  • 10 g di Parmigiano Reggiano

Per il condimento

  • 100 g di polpa di coniglio
  • 1 carciofo
  • Scalogno
  • Carota
  • Olio d’oliva
  • Semi di finocchio
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco
  • Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i ravioli, impastate la farina e l’uovo formate una palla e fate riposare un’ora coperta con un panno.
  2. Scaldate l’olio e l’aglio in una padella, unite i carciofi, la mentuccia, regolate di sale e fate insaporire per 10 minuti. Fate raffreddare i carciofi, tritateli ed unite il parmigiano, mescolate bene e tenete da parte.
  3. Stendete la pasta sottilmente, adagiateci sopra delle palline di farcitura ai carciofi.
  1. Coprite con altra pasta e tagliate i ravioli, sigillate bene i bordi.

ravioli ai carciofi crudi
  1. Proseguite così finché non finite tutto il ripieno.
  2. Per il condimento, pulite il carciofo e tenetelo a bagno con acqua e limone.
  3. Tritate scalogno e carota, fate soffriggere in una padella bella grande con l’olio, unite il coniglio, regolate di sale e pepe, unite un pizzico di semi di finocchio e fate cuocere per 20 minuti, fumate con il vino, lasciate evaporare.
  4. Tagliate il carciofo a fette ed unitelo al coniglio, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  5. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento, spadellate per un paio di minuti, unite il parmigiano grattugiato e servite.
ravioli ai carciofi con ragù di coniglio
Con questa ricetta partecipo al Contest “Cuore d’inverno”

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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11 commenti

Silvia Ferrante 17 Febbraio 2014 - 10:07

Buoni mi piace tanto il coniglio ma non l'ho mai mangiato con la pasta.
In questo periodo facciamo tutte ricette con i carciofi chissà com'è ahahahahahah

Rispondi
Antonella Miceli 17 Febbraio 2014 - 10:58

Wow bellissima preparazione!
Complimenti ragazze.
Antonella

Rispondi
Elisa Di Rienzo 17 Febbraio 2014 - 11:01

devono essere buonissimi!!!
anche a me piace far la pasta in casa … ma tirarla a mano no!!! ;-)
ciao

Rispondi
Simo 17 Febbraio 2014 - 11:45

piattino da re, assolutamente squisito!

Rispondi
cliv 17 Febbraio 2014 - 12:37

Adoro cucinare i carciofi…ricetta da copiare!
Baci
Claudia

Rispondi
Erica Di Paolo 17 Febbraio 2014 - 13:33

Buonissimi!!! Trovo che i sapori in questo piatto si bilancino e si completino alla perfezione. Complimenti!!!!

Rispondi
Mariangela Circosta 17 Febbraio 2014 - 13:55

Ottimi sia i ravioli che il meraviglioso condimento!

Rispondi
Eva 17 Febbraio 2014 - 13:55

interessantissimi! inoltre che bello lo stampino per i ravioli! è fantastico!

Rispondi
Sonia 17 Febbraio 2014 - 17:30

ohhhhh che perfezione!! davvero una gran sfoglina tu! bacioni

Rispondi
Luna B 17 Febbraio 2014 - 17:50

Buon lunedì e complimenti a te che sei davvero una maga nel fare la pasta in casa, che poi sia stesa a mano o con la macchinetta è sempre un successo!

Rispondi
sississima 17 Febbraio 2014 - 18:13

oltre ad essere squisiti (io adoro i carciofi) sono anche bellissimi! Un abbraccio SILVIA

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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