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Buongiorno e buon inizio settimana, i ravioli di oggi hanno un ripieno di carciofi e parmigiano, conditi con un ragù di coniglio al finocchio e carciofi. Che amo fare la pasta fatta in casa, penso che ormai lo avete capito, di solito mi diverto a stenderla a mano, ma stavolta ho preferito usare la macchinetta, naturalmente se preferite potete stenderla tranquillamente a mano.
Ingredienti per 2
Per i ravioli:
1 uovo
100 g di farina
100 g di carciofi già sbollentati (circa 3-4)
Aglio
Olio d’oliva
Sale
Mentuccia
10 g di Parmigiano Reggiano
Per il condimento:
100 g di polpa di coniglio
1 carciofo
Scalogno
Carota
Olio d’oliva
Semi di finocchio
Sale
Pepe
Vino bianco
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Per prima cosa preparate i ravioli, impastate la farina e l’uovo formate una palla e fate riposare un’ora coperta con un panno. Scaldate l’olio e l’aglio in una padella, unite i carciofi, la mentuccia, regolate di sale e fate insaporire per 10 minuti. Fate raffreddare i carciofi, tritateli ed unite il parmigiano, mescolate bene e tenete da parte. Stendete la pasta sottilmente, adagiateci sopra delle palline di farcitura ai carciofi, coprite con altra pasta e tagliate i ravioli, sigillate bene i bordi, proseguite così finché non finite tutto il ripieno. Per il condimento, Pulite il carciofo e tenetelo a bagno con acqua e limone. Tritate scalogno e carota, fate soffriggere in una padella bella grande con l’olio, unite il coniglio, regolate di sale e pepe, unite un pizzico di semi di finocchio e fate cuocere per 20 minuti, fumate con il vino, lasciate evaporare. Tagliate il carciofo a fette ed unitelo al coniglio, proseguite la cottura per altri 10 minuti. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento, spadellate per un paio di minuti, unite il parmigiano grattugiato e servite.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Cuore d’inverno”
11 commenti
Buoni mi piace tanto il coniglio ma non l'ho mai mangiato con la pasta.
In questo periodo facciamo tutte ricette con i carciofi chissà com'è ahahahahahah
Wow bellissima preparazione!
Complimenti ragazze.
Antonella
devono essere buonissimi!!!
anche a me piace far la pasta in casa … ma tirarla a mano no!!! 😉
ciao
piattino da re, assolutamente squisito!
Adoro cucinare i carciofi…ricetta da copiare!
Baci
Claudia
Buonissimi!!! Trovo che i sapori in questo piatto si bilancino e si completino alla perfezione. Complimenti!!!!
Ottimi sia i ravioli che il meraviglioso condimento!
interessantissimi! inoltre che bello lo stampino per i ravioli! è fantastico!
ohhhhh che perfezione!! davvero una gran sfoglina tu! bacioni
Buon lunedì e complimenti a te che sei davvero una maga nel fare la pasta in casa, che poi sia stesa a mano o con la macchinetta è sempre un successo!
oltre ad essere squisiti (io adoro i carciofi) sono anche bellissimi! Un abbraccio SILVIA