Buongiorno e buon inizio settimana, i ravioli di oggi hanno un ripieno di carciofi e parmigiano, conditi con un ragù di coniglio al finocchio e carciofi. Che amo fare la pasta fatta in casa, penso che ormai lo avete capito, di solito mi diverto a stenderla a mano, ma stavolta ho preferito usare la macchinetta, naturalmente se preferite potete stenderla tranquillamente a mano.
Ravioli ai carciofi con ragù bianco di coniglio
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti circa
Ingredienti
Per i ravioli
- 1 uovo
- 100 g di farina
- 100 g di carciofi già sbollentati (circa 3-4)
- Aglio
- Olio d’oliva
- Sale
- Mentuccia
- 10 g di Parmigiano Reggiano
Per il condimento
- 100 g di polpa di coniglio
- 1 carciofo
- Scalogno
- Carota
- Olio d’oliva
- Semi di finocchio
- Sale
- Pepe
- Vino bianco
- Parmigiano Reggiano
Preparazione
- Per prima cosa preparate i ravioli, impastate la farina e l’uovo formate una palla e fate riposare un’ora coperta con un panno.
- Scaldate l’olio e l’aglio in una padella, unite i carciofi, la mentuccia, regolate di sale e fate insaporire per 10 minuti. Fate raffreddare i carciofi, tritateli ed unite il parmigiano, mescolate bene e tenete da parte.
- Stendete la pasta sottilmente, adagiateci sopra delle palline di farcitura ai carciofi.
- Coprite con altra pasta e tagliate i ravioli, sigillate bene i bordi.
- Proseguite così finché non finite tutto il ripieno.
- Per il condimento, pulite il carciofo e tenetelo a bagno con acqua e limone.
- Tritate scalogno e carota, fate soffriggere in una padella bella grande con l’olio, unite il coniglio, regolate di sale e pepe, unite un pizzico di semi di finocchio e fate cuocere per 20 minuti, fumate con il vino, lasciate evaporare.
- Tagliate il carciofo a fette ed unitelo al coniglio, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento, spadellate per un paio di minuti, unite il parmigiano grattugiato e servite.
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11 commenti
Buoni mi piace tanto il coniglio ma non l'ho mai mangiato con la pasta.
In questo periodo facciamo tutte ricette con i carciofi chissà com'è ahahahahahah
Wow bellissima preparazione!
Complimenti ragazze.
Antonella
devono essere buonissimi!!!
anche a me piace far la pasta in casa … ma tirarla a mano no!!! ;-)
ciao
piattino da re, assolutamente squisito!
Adoro cucinare i carciofi…ricetta da copiare!
Baci
Claudia
Buonissimi!!! Trovo che i sapori in questo piatto si bilancino e si completino alla perfezione. Complimenti!!!!
Ottimi sia i ravioli che il meraviglioso condimento!
interessantissimi! inoltre che bello lo stampino per i ravioli! è fantastico!
ohhhhh che perfezione!! davvero una gran sfoglina tu! bacioni
Buon lunedì e complimenti a te che sei davvero una maga nel fare la pasta in casa, che poi sia stesa a mano o con la macchinetta è sempre un successo!
oltre ad essere squisiti (io adoro i carciofi) sono anche bellissimi! Un abbraccio SILVIA