• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Torta di mele e noci con glassa al cioccolato

di Miria Onesta 19 Gennaio 2017
Torta di mele e noci al cioccolato
2,K

Oggi un’altra ricetta con le mele, una torta di mele e noci con glassa al cioccolato fondente. Questa ricetta mi è stata data da un’amica qualche tempo fa, si parlava di torte di mele e lei mi dice che in Croazia ne preparano una con le noci nell’impasto e una glassa al cioccolato fondente, beh, io non ho resistito e l’ho provata, è buonissima e andrà ad arricchire la mia collezione di ricette con le mele.
Ringrazio Nikolina per la ricetta di questa deliziosa torta di mele.

Torta di mele e noci al cioccolato
Torta di mele e noci al cioccolato

Torta di mele e noci con glassa al cioccolato

Portata: Dolci
Porzioni: 8 – 10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la torta:

  • 3 uova
  • 110 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)
  • 200 g di mele
  • 150 g di noci tritate

La glassa:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di latte

Per decorare:

  • Gherigli di noci

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate una tortiera da 24 cm di diametro.
  2. Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose, aggiungete poi l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito.
  3. Unite le mele grattugiate e le noci, mescolate bene e versate nello stampo.
  4. Infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
  5. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
  6. Tritate finemente il cioccolato, unite il latte e fate fondere a bagnomaria o nel microonde, mescolate bene e versate sulla torta.
  7. Decorate con gherigli di noci.
Torta di mele e noci al cioccolato
fetta di torta su piattino

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CioccolatoCroaziaFruttaFrutta seccaRicette con le mele
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Composta di mele speziata
Post successivo
Carpaccio di polpo al limone e prezzemolo

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

4 commenti

edvige 20 Gennaio 2017 - 19:27

Carissima andrebbe bene anche per me ce poco zucchero a parte la cioccolata ma un pezzettino…. grazie preso nota e buona fine settimana.

Rispondi
ipasticciditerry 23 Gennaio 2017 - 16:13

Questo è proprio il genere di torta che adoro. Casereccia, con le mele, golosa con il cioccolato e con le noci che scrocchiano in bocca. Buonissima. Brava e bentornata!

Rispondi
Nikolina 10 Agosto 2017 - 8:58

Buongiorno cara ! Volevo solo dirti che seguo il tuo blog !! Una parola: strepitosa !
Sei strepitosa ! Brava brava brava !!!! Buon lavoro

Rispondi
Miria Onesta 20 Agosto 2017 - 10:15

Grazie Nikolina, se troppo buona, un bacione

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web