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Secondi

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta e formaggio

di Miria Onesta 14 Settembre 2016
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
1,8K

Che mi piacciono i piatti semplici ma gustosi, ormai lo sapete benissimo, non amo piatti troppo elaborati, ma preferisco cucinare con ottimi ingredienti, dei piatti che scaldano il cuore e deliziano il palato, soprattutto con l’arrivo dell’autunno, mi piace accendere il forno e sentire il profumo che inebria la cucina. Questo rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio, è uno di quelli, un secondo piatto, che diventa un piatto unico accompagnato da piselli finissimi Bonduelle e carotine. Potete preparare il rotolo anche in anticipo e scaldarlo poco prima di servirlo, ottimo anche a temperatura ambiente, perfetto come idea golosa da portare in ufficio, invece del solito panino. Sbizzarritevi a cambiare sapore al vostro rotolo, provate anche prosciutto cotto e scamorza, speck e montasio e non mettete mai limite alla fantasia, ma create nuovi abbinamenti in base ai vostri gusti.

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio  

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per la frittata ai piselli:

  • 6 uova
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di piselli fini al vapore
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extra vergine di oliva

Per la farcitura:

  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 g di formaggio edamer

Per il contorno:

  • 50 g di pancetta affumicata
  • 25 g di cipolla
  • 300 g di piselli finissimi
  • 200 g di carotine primizia
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Iniziate dalla frittata.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Rivestite una teglia da 20 x 30 cm con la carta forno.
  4. In una ciotola rompete le uova, aggiungete sale, pepe bianco, il parmigiano grattugiato e mescolate con una forchetta, unite anche i piselli e mescolate ancora.
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
  1. Versate due cucchiai di olio sulla carta forno e aiutandovi con un pennello, ungetela uniformemente.
  2. Versate il composto di uova nella teglia, infornate e cuocete per 12-14 minuti.
  3. Sfornate e rovesciate la frittata su un foglio di carta forno pulito, staccate delicatamente la carta forno usata in cottura.
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
  1. Abbassate il forno a 140 gradi.
  2. Farcite la frittata.
  3. Sistemate le fette di formaggio sulla frittata, poi la pancetta, rifilate i bordi se troppo lunghi.
  4. Arrotolate la frittata nella carta forno e chiudete a caramella, rimettete nella teglia e infornate per 10-15 minuti.
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
  1. Nel frattempo preparate il contorno.
  2. Versate 2-3 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla tritata e la pancetta tagliata, fate soffriggere per alcuni minuti, finché la cipolla non sarà dorata e la pancetta croccante, unite i piselli e le carotine, regolate di sale e pepe e fate insaporire per cinque minuti.
  3. Sfornate il rotolo e servitelo insieme ai piselli e carotine
secondo freddo con uova e verdure
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
secondo di uova e verdure
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
Secondo piatto gustoso con piselli e carotine
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Luna 15 Settembre 2016 - 9:52

Caspita che meraviglia! Rimango incantata poi dalle fotografie magnifiche che rendono onore a tutte le tue fantastiche ricette!

Rispondi
lisa fregosi 15 Settembre 2016 - 11:47

Miria ma che spettacolo!!!
La devo provare, mi piace tantissimo!!
Bacioni

Rispondi
saltandoinpadella 15 Settembre 2016 - 15:05

Che spettacolo, mi è venuto in mente l’abbinamento speck e taleggio…che fame! bella l’idea del rotolo, si potrebbe usare anche in versione mini per un aperitivo

Rispondi
Sonia 18 Settembre 2016 - 19:44

ma roba bella e perfetta è???? un rotolo squisito e bellissimo da vedere, brava come sempre! baci

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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