• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta e formaggio

di Miria Onesta 14 Settembre 2016
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
1,8K

Che mi piacciono i piatti semplici ma gustosi, ormai lo sapete benissimo, non amo piatti troppo elaborati, ma preferisco cucinare con ottimi ingredienti, dei piatti che scaldano il cuore e deliziano il palato, soprattutto con l’arrivo dell’autunno, mi piace accendere il forno e sentire il profumo che inebria la cucina. Questo rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio, è uno di quelli, un secondo piatto, che diventa un piatto unico accompagnato da piselli finissimi Bonduelle e carotine. Potete preparare il rotolo anche in anticipo e scaldarlo poco prima di servirlo, ottimo anche a temperatura ambiente, perfetto come idea golosa da portare in ufficio, invece del solito panino. Sbizzarritevi a cambiare sapore al vostro rotolo, provate anche prosciutto cotto e scamorza, speck e montasio e non mettete mai limite alla fantasia, ma create nuovi abbinamenti in base ai vostri gusti.

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio  

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per la frittata ai piselli:

  • 6 uova
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di piselli fini al vapore
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extra vergine di oliva

Per la farcitura:

  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 g di formaggio edamer

Per il contorno:

  • 50 g di pancetta affumicata
  • 25 g di cipolla
  • 300 g di piselli finissimi
  • 200 g di carotine primizia
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Iniziate dalla frittata.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Rivestite una teglia da 20 x 30 cm con la carta forno.
  4. In una ciotola rompete le uova, aggiungete sale, pepe bianco, il parmigiano grattugiato e mescolate con una forchetta, unite anche i piselli e mescolate ancora.
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
  1. Versate due cucchiai di olio sulla carta forno e aiutandovi con un pennello, ungetela uniformemente.
  2. Versate il composto di uova nella teglia, infornate e cuocete per 12-14 minuti.
  3. Sfornate e rovesciate la frittata su un foglio di carta forno pulito, staccate delicatamente la carta forno usata in cottura.
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
  1. Abbassate il forno a 140 gradi.
  2. Farcite la frittata.
  3. Sistemate le fette di formaggio sulla frittata, poi la pancetta, rifilate i bordi se troppo lunghi.
  4. Arrotolate la frittata nella carta forno e chiudete a caramella, rimettete nella teglia e infornate per 10-15 minuti.
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
  1. Nel frattempo preparate il contorno.
  2. Versate 2-3 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla tritata e la pancetta tagliata, fate soffriggere per alcuni minuti, finché la cipolla non sarà dorata e la pancetta croccante, unite i piselli e le carotine, regolate di sale e pepe e fate insaporire per cinque minuti.
  3. Sfornate il rotolo e servitelo insieme ai piselli e carotine
secondo freddo con uova e verdure
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
secondo di uova e verdure
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
Secondo piatto gustoso con piselli e carotine
Formaggi e latticiniFrittateLegumiRicette con le uovaSalumi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di fichi alla grappa
Post successivo
Focaccia ai fichi e pecorino

Ti potrebbe anche interessare

Straccetti di tofu e zucchine

23 Giugno 2025

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

4 commenti

Luna 15 Settembre 2016 - 9:52

Caspita che meraviglia! Rimango incantata poi dalle fotografie magnifiche che rendono onore a tutte le tue fantastiche ricette!

Rispondi
lisa fregosi 15 Settembre 2016 - 11:47

Miria ma che spettacolo!!!
La devo provare, mi piace tantissimo!!
Bacioni

Rispondi
saltandoinpadella 15 Settembre 2016 - 15:05

Che spettacolo, mi è venuto in mente l’abbinamento speck e taleggio…che fame! bella l’idea del rotolo, si potrebbe usare anche in versione mini per un aperitivo

Rispondi
Sonia 18 Settembre 2016 - 19:44

ma roba bella e perfetta è???? un rotolo squisito e bellissimo da vedere, brava come sempre! baci

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web