Secondi

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Che mi piacciono i piatti semplici ma gustosi, ormai lo sapete benissimo, non amo piatti troppo elaborati, ma preferisco cucinare con ottimi ingredienti, dei piatti che scaldano il cuore e deliziano il palato, soprattutto con l’arrivo dell’autunno, mi piace accendere il forno e sentire il profumo che inebria la cucina. Questo rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio, è uno di quelli, un secondo piatto, che diventa un piatto unico accompagnato da piselli finissimi Bonduelle e carotine. Potete preparare il rotolo anche in anticipo e scaldarlo poco prima di servirlo, ottimo anche a temperatura ambiente, perfetto come idea golosa da portare in ufficio, invece del solito panino. Sbizzarritevi a cambiare sapore al vostro rotolo, provate anche prosciutto cotto e scamorza, speck e montasio e non mettete mai limite alla fantasia, ma create nuovi abbinamenti in base ai vostri gusti.

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Rotolo di frittata ai piselli farcito con pancetta affumicata e formaggio, accompagnato da pisellini e carotine.
Ingredients
  • Per la frittata ai piselli:
  • 6 uova
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di piselli fini al vapore
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Per la farcitura:
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 g di formaggio edamer
  • Per il contorno:
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 25 g di cipolla
  • 300 g di piselli finissimi
  • 200 g di carotine primizia
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Instructions
  1. Iniziate dalla frittata.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Rivestite una teglia da 20 x 30 cm con la carta forno.
  4. In una ciotola rompete le uova, aggiungete sale, pepe bianco, il parmigiano grattugiato e mescolate con una forchetta, unite anche i piselli e mescolate ancora.
  5. Versate due cucchiai di olio sulla carta forno e aiutandovi con un pennello, ungetela uniformemente.
  6. Versate il composto di uova nella teglia, infornate e cuocete per 12-14 minuti.
  7. Sfornate e rovesciate la frittata su un foglio di carta forno pulito, staccate delicatamente la carta forno usata in cottura.
  8. Abbassate il forno a 140 gradi
  9. Farcite la frittata.
  10. Sistemate le fette di formaggio sulla frittata, poi la pancetta, rifilate i bordi se troppo lunghi.
  11. Arrotolate la frittata nella carta forno e chiudete a caramella, rimettete nella teglia e infornate per 10-15 minuti.
  12. Nel frattempo preparate il contorno.
  13. Versate 2-3 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla tritata e la pancetta tagliata, fate soffriggere per alcuni minuti, finché la cipolla non sarà dorata e la pancetta croccante, unite i piselli e le carotine, regolate di sale e pepe e fate insaporire per cinque minuti.
  14. Sfornate il rotolo e servitelo insieme ai piselli e carotine

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio

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