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Confettura di fichi alla grappa

Confettura di fichi alla grappa

Confettura di fichi alla grappa di Grechetto di Todi

Le confettura estive, preparate con la frutta succosa e dolcissima, che questa stagione ci regala, sono ottime da tenere in dispensa, in inverno saranno delle valide alleate nella preparazione di golose crostate e crostatine, ma anche perfette da spalmare sulle fette biscottate, per una colazione sana e piena di energie. Quella di oggi è una confettura di fichi alla grappa di Grechetto di Todi, ottima anche da accompagnare a formaggi saporiti.

confettura di fichi e grappa

Confettura di fichi alla grappa  

Portata: Confettura

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 kg di fichi neri
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina fruttapec 2:1
  • 50 ml di grappa di Grechetto di Todi

Preparazione:

  1. Sbucciate i fichi e metteteli in un tegame, unite la grappa e mescolate, fate riposare in frigo per circa un’ora.
  2. Lavate e sterilizzate barattoli e coperchi.
  3. Riprendete il tegame aggiungete zucchero e la pectina, mescolate bene, accendete il fuoco e portate ad ebollizione, fate bollire 3 minuti a fuoco vivace, allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto.
  4. Versate la confettura bollente nei vasetti, chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti, lasciate a testa in giù per 5 minuto.
  5. Capovolgete di nuovo e fate raffreddare.
  6. Etichettate e conservate in dispensa.
confettura di fichi alla grappa
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