• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Crostate e crostatine

Crostata frangipane alle ciliegie e mandorle

di Miria Onesta 20 Giugno 2016
Crostata frangipane alle ciliegie
1,1K

Con le ultime ciliegie della stagione, ho preparato una golosa crostata frangipane alle ciliegie. Era da un po’ che volevo provare la crema frangipane, la ricetta l’ho presa dal blog Il fior di cappero, della mia amica Elisa, di lei mi fido ad occhi chiusi, ed ero sicura che sarebbe stato un successo, e infatti così è stato. Un guscio di frolla racchiude una morbida e profumata crema al burro e mandorle, e tante succose ciliegie.

Dolce estivo
Crostata con ciliegie e mandorle

Crostata frangipane alle ciliegie

 
Tipo ricetta: Dolci

Autore: Miria Onesta

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

Per: 10
 
Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo

Per la crema frangipane:

  • 120 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di amido di mais
  • Per completare:
  • 300 g di ciliegie

 

Preparazione:

 
  1. Per prima cosa preparate la frolla.
  2. Fate la fontana con la farina e lo zucchero, unite al centro il burro freddo e amalgamatelo con la punta delle dita, finché non si formeranno delle briciole, unite le uova e i tuorli e impastate velocemente.
  3. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.
  4. Lavate le ciliegie, eliminate i piccioli e i noccioli.
  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Stendete la frolla e mettetela in una teglia rivestita di carta forno, rimettete in frigo.
  7. Nel frattempo preparate la crema frangipane.
  8. Montate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo,la farina di mais e quella di mandorle.
  9. Riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema frangipane nel guscio di frolla, aggiungete anche le ciliegie e infornate per 30-35 minuti.
  10. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate lo stampo.
 
Note:
Occorrerà circa un’ora di riposo per la frolla.
3.5.3208

 

Crostata con frolla, frangipane e ciliegie
Dolce alle ciliegie per la colazione o la merenda
Fetta di crostata con ciliegie e crema alle mandorle

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

ColazioneFruttaFrutta seccaRicette con le ciliegie
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi
Post successivo
Polpettine piccanti con salse tricolori

Ti potrebbe anche interessare

Vecchia di mezza Quaresima, ricetta eugubina

23 Marzo 2025

Omino di pan di zenzero gigante farcito con...

1 Dicembre 2024

Crostata coperta con mele cotogne e uvetta

30 Novembre 2024

Crostata alle pere e noci

22 Novembre 2024

Crostata natalizia con confettura di mele speziata

13 Dicembre 2023

Crostata ricotta e visciole

4 Luglio 2023

8 commenti

babbi 20 Giugno 2016 - 21:27

buonissimaaaaa

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Giugno 2016 - 19:00

Grazie Babbi

Rispondi
Daniela 20 Giugno 2016 - 22:07

La faccio anch’io :)
Un’ottima crostata.

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Giugno 2016 - 18:59

Grazie Daniela

Rispondi
elisa 21 Giugno 2016 - 10:15

sono felice che ti sia piaciuta!!!
però però… vorrei fare la prova di assaggio!!!!!
ciao
elisa

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Giugno 2016 - 18:59

Si Elisa buonissima, magari potessi fartela assaggiare, un bacio

Rispondi
Angie 22 Giugno 2016 - 9:17

Ma lo sai che non ho mai fatto una torta/crostata alle ciliegie?
Voglio farla anch’io!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Giugno 2016 - 18:58

Io adoro le ciliegie, soprattutto nei dolci.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Sciroppo di melissa, ricetta per farlo in casa

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web