Le polpettine piccanti con salse tricolori, sono uno sfizioso finger food perfetto da condividere con gli amici davanti alla tv, magari mentre si guarda la partita, tifando Italia naturalmente. Nell’impasto delle polpettine ho aggiunto 2 cucchiaini abbondanti di Pizzica Pizzica, la salsa piccante a base di verdure di Spina Sapori di Puglia, che le rende veramente infuocate, per contrastare la piccantezza tre salse, la verde alle zucchine e prezzemolo, la bianca allo yogurt, zenzero e cipollotto e la rossa pomodorini e origano.
Polpettine piccanti con salse tricolori
Portata: Antipasti
Porzioni: 36 polpettine
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per le polpettine
- 350 g di carne macinata mista
- 1 uovo
- 40 g di pane raffermo
- Latte
- 20 g di parmigiano reggiano
- 2 cucchiaini di Pizzica Pizzica
- Sale
- Pangrattato (io Impan Ariosto)
- Olio per friggere
Per la salsa verde alle zucchine
- 130 g di zucchine
- 1/2 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 2-3 rametti di prezzemolo
Per la salsa bianca allo yogurt
- 100 g di yogurt bianco naturale
- 10 g di cipollotto fresco tritato finemente
- Un cm di radice di zenzero fresco
- Poche gocce di limone
- Sale
Per la salsa rossa ai pomodori
- 180 g di pomodori ciliegino
- Olio extra vergine di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- Origano
- Sale
Preparazione
Iniziate dalle salse
Per la verde
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a rondelle e mettetele in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio, fatele cuocere per circa 6-7 minuti, salate.
- Mettete le zucchine in un frullatore, unite anche il prezzemolo e 2 cucchiai di olio, frullate e versate in una ciotolina.
Per la salsa rossa
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà. In una padella versate un cucchiaio di olio, unite l’aglio e i pomodorini, con la parte tagliata verso la padella.
- Fate cuocere 5 minuti, poi girate, aggiungete un pizzico di sale e l’origano, fate cuocere ancora per 3-4 minuti.
- Trasferite tutto in un frullatore e frullate, versate in una ciotolina e tenete da parte.
Per la salsa bianca
- Tritate finemente il cipollotto, mettetelo in una ciotola insieme allo yogurt, unite lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e poche gocce di limone, mescolate e tenete da parte.
Per le polpettine
- Mettete il pane raffermo in un piatto e coprite con il latte, quando sarà ben morbido strizzatelo bene e tenetelo da parte.
- Mettete la carne macinata in una ciotola, unite l’uovo, il parmigiano, la salsa Pizzica Pizzica, il pane ammollato nel latte, regolate di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Formate delle palline grandi come noci, passatele nell’Impan, continuate così finché non avrete finito tutto l’impasto.
- In una pentola con i bordi alti scaldate l’olio, friggete le polpettine, quando saranno ben dorate scolatele con un mestolo forato, passatele su carta assorbente e servite calde con le tre salse.
Per la panatura ho utilizzato Impan Ariosto, ha già uovo all’interno e aderisce perfettamente alle polpettine rendendole croccanti e dorate.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
1 commento
buonissimeeeeeeeeeee