• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AntipastiSenza glutine

Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi

di Miria Onesta 17 Giugno 2016
Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi
502

La mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi, è una mia interpretazione della ricetta tradizionale. Nella Degustabox di Maggio, ho trovato un pacco di pane senza glutine già affettato, una bottiglia di olio di semi di girasole ideale per frittura e da questi due ingredienti è partita l’idea di preparare qualcosa di sfizioso, gli asparagi del mio orticello hanno fatto il resto e visto che stasera scenderà in campo la nostra Nazionale, ho pensato di aggiungere anche dei pomodori secchi, per avere una mozzarella in carrozza tricolore, che porti fortuna ai nostri ragazzi. Per la panatura ho utilizzato farina di riso e pangrattato senza glutine, così questa mozzarella in carrozza è adatta anche agli amici intolleranti al glutine.
Ho accompagnato la mia mozzarella in carrozza con Chinotto servito bello fresco.

Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi

Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi

Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 8 fette di pane Giusto senza glutine
  • 200 g di mozzarella
  • 12 asparagi
  • 2-3 pomodori secchi
  • Farina di riso
  • 2 uova
  • Pangrattato senza glutine
  • Olio di semi di girasole Piave 1938

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a fette e fate scolare l’acqua.
  2. Eliminate la parte dura agli asparagi, tagliateli leggermente più corti delle fette del pane, lavateli e tuffateli per un paio di minuti in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte.
  3. Tagliate i pomodori secchi a pezzettini.
  4. In un piatto rompete le uova, salate e battete leggermente.
  5. In altri due piatti versate la farina di riso e il pangrattato.
  6. Mettete su un tagliere le fette di pane, su metà fette sistemate la mozzarella, poi gli asparagi, e i pomodori secchi, coprite con le altre fette di pane.
  7. Passate nella farina di riso, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  8. Friggete in abbondante olio bollente finché non saranno bene dorati, girando una volta.
  9. Togliete dall’olio con un mestolo forato, fate scolare su carta assorbente e servite subito.
Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi passo passo
Mozzarella in carrozza, asparagi e pomodori secchi

Non ho eliminato la crosta esterna al pane, era morbidissima. 

pane fritto con bottiglia di chinotto

frittella golosa

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Finger foodFormaggi e latticiniFrittiRicette con gli asparagi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato
Post successivo
Crostata frangipane alle ciliegie e mandorle

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web