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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato

di Miria Onesta 16 Giugno 2016
Ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato
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Il ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato soffice e profumato, è perfetto a colazione, ma anche a merenda. Ho sempre cercato di utilizzare prodotti freschi di stagione e bio per i miei piatti, ma da quando ho aperto il blog, ho approfondito questa mia passione, ogni giorno ci sono sempre più prodotti bio nella mia cucina, molti raccolti in campagna, come erbe spontanee, erbe aromatiche, qualche ortaggio del mio orticello , o presi al mercato.

Quest’anno i miei ciliegi sono stati particolarmente generosi, mi hanno  regalato tante dolci e succose ciliegie, una parte diventeranno confetture, perfette per le colazioni invernali, altre invece le sto  utilizzando per preparare  dolci per la colazione di questi giorni, uno di questi è il ciambellone di oggi. A far compagnia alle mie ciliegie, la farina di kamut bio Vivi verde Coop e la bevanda al kamut di The Bridge bio.
The Bridge è un’azienda veneta che da più di 20 anni, produce latti vegetale biologici al 100%, nel rispetto della natura, selezionando con cura i cereali e i semi, provenienti da coltivazioni italiane, utilizzati per la preparazione dei loro prodotti.

Ciambella al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato
Ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato
Ciambella con ciliegie e gocce di cioccolato

Ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato

Portata: Dolci
Porzioni: 10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 g di zucchero di canna
  • 430 g di farina di kamut
  • 20 g di cremor tartaro
  • 180 g di bevanda al kamut bio
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di ciliegie (denocciolate)
  • 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  2. Ungete uno stampo da cimabellone da 24 cm di diametro.
  3. Lavate le ciliegie, eliminate piccioli e noccioli, tagliatele in pezzi.
  4. Montate le uova con lo zucchero, unite l’olio e la bevanda al kamut.
  5. Setacciate la farina con il cremor tartaro ed uniteli delicatamente alle uova.
  6. Aggiungete le ciliegie leggermente infarinate e le gocce di cioccolato.
  7. Versate nello stampo ed infornate per circa 30 minuti.
  8. Sfronate fate raffreddare leggermente e eliminate dallo stampo.
  9. Fate freddare completamente e servite con una tazza di bevanda al kamut.

Note:

Potete sostituire la farina e la bevanda al kamut con farina e bevanda all’avena

Ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato
Ciambellone al kamut con ciliegie e gocce di cioccolato 4
Dolce da coloazione con ciliegie e cioccolato

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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7 commenti

Simo 16 Giugno 2016 - 12:52

che dirti….ne voglio una fetta oraaaaaaaaaa

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Giugno 2016 - 19:01

Daiii, io ti aspetto a braccia a aperte

Rispondi
Babbi 16 Giugno 2016 - 13:05

E con questo ci si fa una colazione da Re

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Giugno 2016 - 19:00

Bisogna iniziare la giornata al meglio.

Rispondi
ricettevegolose 16 Giugno 2016 - 17:47

Che meraviglia!!! Purtroppo non posso dire lo stesso del mio ciliegio, il tempo ingrato quest’anno ha ridotto il raccolto ai minimi storici :( Un po’ spero di riservarlo per un bel ciambellone come questo :) Un abbraccio!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Giugno 2016 - 19:01

Invece qui per fortuna abbiamo avuto un buon raccolto, il tempo pazzerello non ha rovinato le ciliegi.
Un bacio

Rispondi
valentina 16 Giugno 2016 - 20:03

Che bella luce le tue foto e che bel ciambellone mega formato..buona serata!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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