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INTOLLERANZESenza glutineSenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone alle nocciole senza glutine e senza lattosio

di Miria Onesta 10 Maggio 2016
ciambello senza glutine e lattosio con nocciole
1,7K

Il ciambellone alle nocciole soffice e profumato è perfetto per una colazione sana e leggera, accompagnato da una tazza di latte o di tè. Preparato con farina di riso, olio e bevanda alla nocciola Alpro, questo ciambellone senza glutine, senza lattosio e senza burro è perfetto anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari.
Se servite questo ciambellone a chi ha problemi di celiachia assicuratevi che i prodotti che utilizzate siano nel prontuario AIC.

Ciambellone alle nocciole
Ciambellone alle nocciole
ciambella dolce con nocciole

Ciambellone alle nocciole  

Portata: Dolce
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione:: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 75 g di maizena
  • 75 g di nocciole frullate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito
  • 150 g di bevanda alla nocciola
  • 70 g di olio di girasole

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Oleate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.
  3. Montate le uova con lo zucchero, unite la bevanda alla nocciola e l’olio.
  4. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e le nocciole, amalgamate bene e versate nello stampo.
  5. Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
Dolce per la colazione gluten free
Ciambellone alle nocciole senza glutine e senza lattosio

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ColazioneFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Luna 10 Maggio 2016 - 22:14

Adoro le nocciole, danno un sapore deciso e gustoso :) Questo Ciambellone lo adoro ^_^

Rispondi
Daniela 10 Maggio 2016 - 22:49

Che ciambellone….complimenti!
Un bacio :)

Rispondi
ricettevegolose 13 Maggio 2016 - 13:10

Wow, bellissimo e leggero questo ciambellone! Da provare assolutamente, complimenti Miria e grazie per la ricetta :)

Rispondi
Ginevra 12 Agosto 2016 - 7:34

È una ricetta mooolto invitante e golosa. È possibile Mettere l impasto nello stampo del plumcake ?grazie

Rispondi
Due Amiche in Cucina 12 Agosto 2016 - 8:51

Ciao Ginevra, si certamente nessun problema

Rispondi
Ginevra 12 Agosto 2016 - 18:09

Grazie mille ?

Rispondi
Caterina 11 Maggio 2018 - 10:42

Posso usare il fornetto versilia?
Grazie!!

Rispondi
Miria Onesta 11 Maggio 2018 - 11:49

Non ho mai provato, ma credo non ci siano problemi.
Grazie a te

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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