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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta al cioccolato con mandorle e mango

di Miria Onesta 29 Aprile 2016
Torta al cioccolato, mandorle e mango
2,5K

La torta al cioccolato con mandorle e mango, ha un gusto deciso, ma allo stesso tempo delicato e aromatico. Ingrediente principale di questa torta è il cioccolato fondente, ma non un cioccolato qualunque, ma l’ultima novità a marchio Valrhona,  il cioccolato Kalapaia 70% Grand Cru de Terrior della Papua Nuova Guinea. Un cioccolato fondente poco dolce, dal gusto persistente e fresco, acido e tostato con leggere note di frutta. La piantagione Tokiala, si trova di fronte al vulcano Tavurvur, che rende il terreno vulcanico favorevole alla coltivazione del cacao. Questo cioccolato è perfetto abbinato a frutta esotica, cannella, peperoncino, zucchero muscovado, latte di mandorla e sciroppo d’acero.
Il cioccolato Valrhona è distribuito, in esclusiva per l’Italia, da Selecta, che da più di 20 anni seleziona prodotti di altissimo livello qualitativo, eccellenze italiane, ma anche internazionali.

Torta al cioccolato con mandorle e mango
Torta al cioccolato, mandorle e mango

alzatina con dolce alla frutta e mandorle

Torta al cioccolato con mandorle e mango

Portata: Dolci
Porzioni: 8 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di farina 00
  • 110 g di zucchero muscovado
  • 3 uova
  • 90 g di cioccolato fondente Kalapaia 70%
  • 80 g di mandorle
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 mango
  • un cucchiaio di mandorle a filetti

Preparazione

  1. Imburrate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro
  2. Sbucciate il mango e tagliatelo a fettine sottili.
  3. Preriscaldate il forno a 175 gradi.
  4. Frullate le mandorle con un cucchiaino dello zucchero.
  5. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e teneteli da parte.
  6. Montate il burro con lo zucchero, aggiungete un tuorlo alla volta, sempre mescolando.
  7. Aggiungete il cioccolato fuso, le mandorle frullate e mescolate bene.
  8. Con una spatola incorporate la farina setacciata con il lievito.
  9. Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
preparazione passo passo di dolce con frutta
  1. Versate l’impasto nello stampo.
  2. Sistemate le fettine di mango, iniziando dal centro e cospargete con le mandorle a lamelle.
  3. Infornate per 45-50 minuti.
  4. Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo.
  5. Fate freddare completamente prima di servire.
dolce alla frutta e cioccolato

Torta al cioccolato, mandorle e mango

Torta al cioccolato, mandorle e mango

Torta al cioccolato, mandorle e mango

Torta al cioccolato, mandorle e mango

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Luna 29 Aprile 2016 - 20:00

Uno splendore, una signora torta con i fiocchi! Devo ammettere che lo zucchero muscovado non lo conoscevo, c’è sempre davvero tanto da imparare!

Rispondi
Mirta 29 Aprile 2016 - 20:54

Che bontà assoluta!!! che abbinamento fantastico!ne gradirei proprio una fetta …meravigliosa torta gnam gnma!!!Bacione
Mirta

Rispondi
Daniela 29 Aprile 2016 - 23:13

Miria, anche stavolta hai realizzato un capolavoro!
Complimenti :)
Un bacio e buon fine settimana

Rispondi
Lisa 2 Maggio 2016 - 16:28

Ho pubblicato giusto oggi una ricetta con il mango! Dicevo che non se ne trovano molte varianti in giro ed ecco qui questa meraviglia! :-)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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