La torta al cioccolato con mandorle e mango, ha un gusto deciso, ma allo stesso tempo delicato e aromatico. Ingrediente principale di questa torta è il cioccolato fondente, ma non un cioccolato qualunque, ma l’ultima novità a marchio Valrhona, il cioccolato Kalapaia 70% Grand Cru de Terrior della Papua Nuova Guinea. Un cioccolato fondente poco dolce, dal gusto persistente e fresco, acido e tostato con leggere note di frutta. La piantagione Tokiala, si trova di fronte al vulcano Tavurvur, che rende il terreno vulcanico favorevole alla coltivazione del cacao. Questo cioccolato è perfetto abbinato a frutta esotica, cannella, peperoncino, zucchero muscovado, latte di mandorla e sciroppo d’acero.
Il cioccolato Valrhona è distribuito, in esclusiva per l’Italia, da Selecta, che da più di 20 anni seleziona prodotti di altissimo livello qualitativo, eccellenze italiane, ma anche internazionali.
Torta al cioccolato con mandorle e mango
Portata: Dolci
Porzioni: 8 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 120 g di burro morbido
- 100 g di farina 00
- 110 g di zucchero muscovado
- 3 uova
- 90 g di cioccolato fondente Kalapaia 70%
- 80 g di mandorle
- 8 g di lievito per dolci
- 1 mango
- un cucchiaio di mandorle a filetti
Preparazione
- Imburrate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro
- Sbucciate il mango e tagliatelo a fettine sottili.
- Preriscaldate il forno a 175 gradi.
- Frullate le mandorle con un cucchiaino dello zucchero.
- Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e teneteli da parte.
- Montate il burro con lo zucchero, aggiungete un tuorlo alla volta, sempre mescolando.
- Aggiungete il cioccolato fuso, le mandorle frullate e mescolate bene.
- Con una spatola incorporate la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto nello stampo.
- Sistemate le fettine di mango, iniziando dal centro e cospargete con le mandorle a lamelle.
- Infornate per 45-50 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo.
- Fate freddare completamente prima di servire.
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4 commenti
Uno splendore, una signora torta con i fiocchi! Devo ammettere che lo zucchero muscovado non lo conoscevo, c’è sempre davvero tanto da imparare!
Che bontà assoluta!!! che abbinamento fantastico!ne gradirei proprio una fetta …meravigliosa torta gnam gnma!!!Bacione
Mirta
Miria, anche stavolta hai realizzato un capolavoro!
Complimenti :)
Un bacio e buon fine settimana
Ho pubblicato giusto oggi una ricetta con il mango! Dicevo che non se ne trovano molte varianti in giro ed ecco qui questa meraviglia! :-)