• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Fritti e frittelleSenza glutineSenza lattosio

Frappe gluten free

di Miria Onesta 8 Febbraio 2016
Frappe gluten free
689

Frappe gluten free con farina di carrube

Non lasciatevi ingannare dall’aspetto di queste frappe gluten free, quel bel colore marrone intenso, non è dato dal cioccolato, ma dalla farina di semi di carrube. Che mi piace cimentarmi nella cucina gluten free ormai lo sapete, come sapete che non uso preparati, ma soltanto farine naturalmente prive di glutine. Queste frappe oltre ad essere gluten free, sono anche senza lattosio, visto che ho sostituito il burro con il burro chiarificato.
Assicuratevi sempre che i prodotti che utilizzate siano presenti nel prontuario AIC.

Frappe gluten free 2

Frappe gluten free

Frappe gluten free

 
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Per: 4 persone
Frappe di carnevale senza glutine e senza lattosio
 
Ingredienti
    • 100 g di farina di riso
    • 100 g di amido di tapioca
    • 60 g di farina di semi di carrube
    • 40 g di burro chiarificato
    • 2 uova
    • 1 albume
    • 25 g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • Un cucchiaio di grappa
    • La buccia di un’arancia non trattata grattugiata
    • Olio per friggere
    • Zucchero a velo per cospargere
Preparazione:
    1. Sulla spianatoia fate la fontana con le farine e lo zucchero, unite al centro le uova, l’albume, la grappa, il burro chiarificato fuso, la buccia d’arancia e il bicarbonato.
    2. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
    3. Stendete sottilmente l’impasto tra due fogli di carta forno, ritagliate a piacere e friggete le frappe poche alla volta.
    4. Scolate, fate asciugare su carta assorbente e fate raffreddare prima di cospargere con lo zucchero a velo.
 

Frappe gluten free

Queste frappe senza glutine e senza lattosio, piaceranno anche a chi non problemi d’intolleranze alimentari

CarnevaleDolci di CarnevaleFritti
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ravioli fritti alla ricotta e cioccolato
Post successivo
Sformato di pasta vegan con cavolfiore, pomodori secchi e mandorle

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

1 commento

Francesca Piccirillo 9 Febbraio 2016 - 16:32

Ciao Miria se non avessi letto il tuo articolo avrei detto che fosse cioccolato…Curiosa di assaggiarne il sapore?

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web