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Secondi e contorni

Brustengo di patate e cavolo verza

di Miria Onesta 26 Febbraio 2016
brustengo di patate e cavolo verza
1,7K

Il brustengo di patate e cavolo verza è un piatto della cucina tradizionale umbra. Come sempre pochi e semplici ingredienti, ma di grande qualità, come la patata rossa di Colfiorito IGP, cavolo verza e un filo d’olio extra vergine d’oliva, danno vita ad un piatto sostanzioso e gustoso.

brustengo di patate e cavolo verza

Brustengo di patate e cavolo verza

Portata: Secondo – Contorno
Porzioni:4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 350 g di cavolo verza
  • 250 g di patate rosse di Colfiorito IGP
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Lessate le patate e fatele cuocere finché non saranno tenere.
  2. Nel frattempo fate soffriggere 4-5 cucchiai d’olio con l’aglio, unite la verza lavata e tagliata finemente, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti.
  3. Versate la verza cotta in una ciotola, pelate le patate e schiacciatele, unitele alla verza, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene.
  4. Scaldate un padella antiaderente con un filo d’olio, versate la verza con le patate, schiacciate e date la forma di un tortino, fate cuocere circa 10 minuti, poi girate aiutandovi con un piatto e fate cuocere ancora per 7-8 minuti.
  5. Servite caldo.
brustengo di patate e cavolo verza

Questa è la mia proposta per l’evento #verdureinvernali organizzato da L’Italia nel Piatto.

Per saperne di più leggete il regolamento avete tempo per partecipare fino a oggi 26 Febbraio.

brustengo di patate e cavolo verza
L'Italia nel PiattoPatate rosse di Colfiorito IGPRicette con le patateVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Mirta e Patata 26 Febbraio 2016 - 10:44

mmmmi piace questo piatto e visto che è un piatto della regione dove abito toccherà assaggiarlo… Veramente gustoso! :-D

Rispondi
Due Amiche in Cucina 26 Febbraio 2016 - 18:28

grazie ragazze

Rispondi
Luna 27 Febbraio 2016 - 9:01

Verza e patate accoppiata vincente per me! Binomio perfetto ^_^ Buon weekend!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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