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AntipastiPane, pizza e torte salate

Panettoncini salati con broccoli siciliani e pomodori secchi

di Miria Onesta 14 Dicembre 2015
Panettoncini salati con broccolo siciliano e pomodori secchi
780

Panettoncini salati per i menù di Natale

I panettoncini salati con broccoli siciliani e pomodori secchi, sono una facile alternativa ai lievitati delle feste, saporiti e sfiziosi si preparano in 5 minuti. Potete preparali anche il giorno prima, si mantengono soffici e umidi per alcuni giorni. Divertitevi a cambiare gli abbinamenti, variate le verdure e il tipo di formaggio per avere dei panettoncini sempre diversi. Un goloso segnaposto per i menù delle feste.

Panettoncini salati con broccolo siciliano e pomodori secchi

 

Panettoncini salati con broccoli siciliani e pomodori secchi
 
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 10 mins
Cottura: 25 mins
Tempo totale: 35 mins
Per: 10 panettoncini
Soffici panettoncini con broccolo siciliano e pomodori secchi
 
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 450 g di farina
  • 380 g di broccoli siciliani già lessati
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 150 g di pomodori secchi
  • 240 g di yogurt greco
  • 210 g di olio d’oliva
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Origano
  • 3 cucchiai di latte (se necessario)
  • 3 bustine di lievito per torte salate
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi
  2. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito, al centro unite le uova e mescolate.
  3. Aggiungete l’olio, lo yogurt, il parmigiano, i broccoli e i pomodori secchi, amalgamate bene.
  4. Regolate di sale, aggiungete del pepe e le erbe aromatiche tritate.
  5. Se l’impasto risultasse troppo consistente, aggiungete il latte.
  6. Versate l’impasto negli stampi da panettoncino e riempite per 3/4.
  7. Infornate per 25 minuti, sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
Note:
Con questa dose potete preparare 10 panettoncini. Con 1/3 di dose invece, potete preparare un plum-cake da 30 cm, oppure 12 muffin.
3.5.3208
Panettoncini salati con broccolo siciliano e pomodori secchi

Ricetta perfetta anche come idea regalo a Natale.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

natascia 14 Dicembre 2015 - 17:03

Davvero sfiziosi. Un’ottima idea per un’antipasto o un aperitivo originale. Questa ricetta me la stampo. Buona serata Miria.

Rispondi
Luna 14 Dicembre 2015 - 17:33

La trovo un’idea fantastica considerando che a Natale faremo non il solito pranzo ma una sorta di buffet :)

Rispondi
Ilaria 16 Dicembre 2015 - 13:47

Ma che bella idea!!! Quando ho letto che si preparano velocemente ho tirato fuori gli occhi dalle orbite pensando al classico panettone. Se sono davvero così semplici e veloci da preparare non mi resta che mettermi al lavoro… :-)
Intanto ho salvato la ricetta.

Rispondi
Vanessa 22 Dicembre 2015 - 22:09

Scusa ma 3 bustine di lievito.,?

Rispondi
Due Amiche in Cucina 22 Dicembre 2015 - 22:24

Vanessa si è una dose tripla di un plum cake, con questa dose otterresti 3 plum cake da 30 cm

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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