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Conserve dolci

Mele sciroppate all’arancia e cannella – Ricetta facile

di Miria Onesta 7 Dicembre 2020
Meline selvatiche allo sciroppo
4,3K

Le mele sciroppate all’arancia e cannella, sono una conserva autunnale facile e veloce, una golosa provvista per l’inverno. Preparare le conserve è una delle cose che più amo, che siano di frutta, o di verdure non fa differenza. Quest’anno la raccolta delle mele è stata abbondante, ci sono parecchi alberi di mele vicino casa mia, e io ne ho approfittato per prepare qualche golosa ricetta. Ho scelto di conservare nello sciroppo delle mele rosse piccoline, dalle mele dalla consistenza soda che non si sfaldano in cottura. E visto che in cucina non si butta via nulla, ho utilizzato i semi per preparare il liquore ai semi di mela, e vi consiglio di tenere da parte anche le bucce, perché arriverà presto una ricetta per utilizzarle.

Mele sciroppate allo sciroppo di agrumi e spezie

Mele sciroppate all’arancia e cannella

Portata: Conserva

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1,5 kg circa di mele selvatiche al netto dello scarto
  • 1 litro di acqua
  • 350 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • Il succo di un’arancia
  • 1 limone

Preparazione:

  1. Versate l’acqua, lo zucchero, il succo dell’arancia e la cannella in un tegame, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa 5-10 minuti.
  2. Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate i semi e mettetele in una ciotola con il succo del limone, così non diventeranno scure.
  3. Scolate gli spicchi di mela e sistemateli in vasetti di vetro puliti e sterilizzati. Coprite le mele con lo sciroppo e sigillate i vasetti con capsule nuove e sterilizzate.
  4. Sistemate i vasetti in un tegame e coprite con acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire per 20 – 25 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate freddare nel tegame.
  5. Una volta che i vasetti saranno freddi, toglieteli dall’acqua, asciugateli ed etichette, conservate in dispensa.
Frutta autunnale allo sciroppo

Se vi piace la frutta sciroppata, provate anche:

Castagne arrosto allo sciroppo di agrumi, spezie e cognac
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Mele selvatiche allo sciroppo
Mele sciroppate all’arancia e cannella

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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