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Colazione - Merenda - SpuntinoTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone allo yogurt e cereali al cacao

di Miria Onesta 10 Novembre 2023
cestino con ciambellone ai cereali e yogurt con tazza di caffè e latte
4,K

Il ciambellone allo yogurt e cereali al cacao è un dolce da credenza facilissimo, ottimo per la colazione. Preparare il ciambellone in casa è molto facile, bastano pochissime ed economiche attrezzature per un risultato perfetto. Iniziamo dallo stampo, io amo quelli di alluminio, quelli per intenderci che usavano le nostre nonne, cuociono in maniera impeccabile e sono anche molto economici, se ne trovato di tutte le misure, dai più piccoli da circa 18 -20 cm fino a quelli da 28 cm, per ciambelloni formato famiglia.
Per montare le uova, sarebbe meglio avere delle fruste elettriche, ma se non le avete potete usare una frusta a mano, anche se ci vorrà un bel po’ di tempo in più e un po’ di fatica. Quindi se fate i dolci spesso, io vi consiglio di fare questa spesa e comprare delle fruste elettriche, in commercio se ne rovano di tutti i prezzi, anche molto economiche, che per fare un ciambellone vanno più che bene.
Ed ora mettiamoci al lavoro.

Se come me amate il ciambellone fatto in casa, provate anche:
Ciambellone con gocce di cioccolato
Ciambellone alle mandorle amare, ricetta della nonna
Torcolo al latte umbro (ciambellone umbro)
Ciambellone avena e kamut con arachidi e cioccolato

cestini con ciambellone allo yogurt, tazza di caffè e latte

Ciambellone allo yogurt e cereali al cacao

Portata: Dolci
Porzioni: 10 – 12 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 220 g di farina 00
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di yogurt bianco intero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 20 g di riso soffiato al cacao (o altri cereali a piacere)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  2. Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero finché nn saranno gonfi e spumose, unite l’olio e lo yogurt e continuate a montare.
  3. Posate le fruste elettriche e incorporate la farina setacciata con il lievito aiutandovi con una spatola.
  4. Aggiungete anche il riso soffiato e infornate per circa 25 – 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  5. Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi eliminate lo stampo, lasciate freddare completamente su una griglia prima di servire.
colazione con ciambellone allo yogurt, cereali e caffè

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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