Le crespells – Biscotti di Maiorca per la Settimana Santa, sono preparati senza lievito e non contengono lattosio. Ormai manca pochissimo alla Pasqua ed è ora di cominciare a pensare a qualche nuova ricetta da proporre ai nostri cari. Questo mese, complice la rubrica Biscotti dal Mondo, ho trovato la ricetta delle crespells, biscotti tipici di Maiorca che si preparano per la Settimana Santa e il giorno di Pasqua.
Sono biscotti semplicissimi, non contengono lievito e sono prepararti con strutto e olio, in questo modo sono anche senza lattosio.
Crespells – Biscotti di Maiorca per la Settimana Santa e Pasqua
Portata: Dolci
Porzioni: 25 biscotti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti circa
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di strutto
- 2 tuorli medi
- 30 ml di succo d’arancia
- 30 ml di olio di oliva
- La scorza di metà limone grattugiata
- Cannella a piacere
- Zucchero a velo per cospargere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Grattugiate la scorza di un limone, lasciandola cadere in una ciotola abbastanza grande da poter accogliere tutti gli ingredienti.
- Unite lo zucchero, lo strutto, l’olio, il succo d’arancia, i tuorli e la cannella, aggiungete anche una piccola parte di farina e amalgamate con le mani, fino a formare un composto omogeneo.
- Versate nella ciotola il resto della farina e impastate finché non si formerà un impasto liscio e compatto.
- Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo fino ad uno spessore di circa un centimetro. Tagliate i biscotti e sistemateli nella teglia.
- Infornate per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare prima di cospargere con abbondante zucchero a velo.
Note: In base alla dimensione dei vostri tuorli, potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina.
Potete tagliare i biscotti nella forma che preferite, di solito le forme tradizionali sono stelle, fiori o pesci.
La ricetta originale arriva dal sito Recetas Mallorquinas
Biscotti dal Mondo
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