Avocado e uova al forno con erba cipollina, un secondo piatto facile e gustoso, decorato con fiori di primavera edibili.
Siamo ormai in primavera e in giardino abbondano i fiori, e io amo utilizzarli in cucina per abbellire i piatti. Naturalmente non sopportano la cottura, quindi vanno aggiunti solo dopo aver sfornato i nostri piatti. Oggi vi propongo una ricetta che ho visto spesso in rete, l’avocado e uova al forno, ho voluto provare a preparare anche io, visto che amo sia l’avocado che le uova.
Una ricetta facilissima che vi prenderà circa 20 minuti, tra la preparazione e la cottura in forno.
Se vi piace l’avocado, vi consiglio di leggere l’articolo Ricette con avocado – 10 idee dall’antipasto al dolce , una golosa raccolta dove l’avocado è il protagonista.
Avocado e uova al forno con erba cipollina
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti circa
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 2 uova medie
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
- Olio extra vergine di oliva
- Fiori eduli (pratoline, violette)
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Ungete una pirofila con un filo di olio.
- Lavate e asciugate l’avocado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e roteate in modo di staccare una parte dal nocciolo. Aiutandovi con un coltello eliminate il nocciolo anche dall’altra metà.
- Scavate leggermente la cavità che conteneva il nocciolo.
- Rompete le uova e lasciatele cadere delicatamente nell’incavo.
- Sistemate l’avocado nella pirofila, cospargete con sale, pepe, erba cipollina tritata e un filo di olio.
- Infornate per circa 12 – 15 minuti, o finché il tuorlo non avrà raggiunto la cottura che desiderate.
- Sfornate e decorate con i fiori eduli e erba cipollina tritata.
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