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BiscottiSenza lattosioSenza zucchero

Biscotti senza zucchero al cacao e nocciole

di Miria Onesta 24 Gennaio 2023
biscotti senza zucchero, con nocciole e stevia, accompagnati da una tazza di atte
5,2K

I biscotti senza zucchero al cacao e nocciole, sono ottimi da sgranocchiare da soli, ma anche inzuppati nel latte o nel tè. Di ricette di biscotti non se ne ho mai abbastanza. Mi piace sperimentarne sempre di nuove, che siano tradizionali, o come in questo caso, frutto della mia fantasia. avevo voglia di un biscotto senza zucchero, avevo in casa della stevia e ho provato ad aggiungere cacao e spezie, per attenuare il sapore della stevia, che devo essere sincera, non amo molto. Il risultato è stato molto soddisfacente, i biscotti sono venuti friabili e croccanti, con un buon sapore leggermente speziato. Sono perfetti da accompagnare, sia ad una tazza di tè, che ad una tazza di latte.
Se amate i biscotti senza zucchero, provate anche i biscotti integrali senza zucchero con albicocche e mandorle.

tazza di latte con biscotti al cacao senza zucchero

Biscotti senza zucchero al cacao e nocciole

Portata: Dolci
Porzioni: 36 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 140 g di farina integrale
  • 50 g farina di riso
  • 50 g di farina di avena
  • 70 g di nocciole frullate finemente
  • 5 g di cacao amaro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di pimento
  • 12 cucchiaino di cannella
  • 15 g di stevia
  • 2 tuorli grandi
  • 80 ml di acqua
  • 30 g di olio di riso

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite due teglie con la carta forno.
  2. Setacciate le farine in una ciotola, unite la stevia, le spezie e il cacao, il lievito e mescolate bene.
  3. Formate una fossetta al centro e unite l’olio di riso, i tuorli e l’acqua, iniziate a mescolare con una forchetta, poi con le mani.
  4. Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro, impastate per ottenere una pasta omogenea, poi stendete con un mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 mm.
  5. Tagliate i biscotti nella forma che preferite, io ho tagliato dei quadratini da circa 5 cm di lato.
  6. Sistemate i biscotti nelle teglie e infornate per circa 20 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
tazza di lette con biscotti senza zucchero al cacao

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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