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Torte, plum-cake e ciambelle

Plumcake alla frutta secca con mele e spezie

Con charoset yemenita

di Miria Onesta 5 Dicembre 2022
plumcake con frutta secca
992

Il plumcake alla frutta secca con mele e spezie è un dolce morbido e profumatissimo, con charoset yemenita nell’impasto. Se come me amate i dolci da credenza umidi e con un buon profumo di spezie, questo plumcake fa per voi. Per la sua preparazione ho utilizzato lo charoset yemenita, preparato in primavera. È così buono che ho pensato di utilizzare lo charoset per arricchire un dolce da colazione. Il risultato è stato ottimo, le mele lo rendono morbido e succoso, la frutta secca aggiunge croccantezza e le spezie un profumo incredibile.
Anche se lo charoset è una preparazione tipica della Pasqua, è perfetto anche in questo periodo che precede il Natale, gli ingredienti sono quelli tipici dei dolci natalizi, mele e melagrana, noci, mandorle, datteri, fichi secchi e spezie come cannella, pimento, cardamomo e noce moscata.

plumcake con frutta secca, mele e bicchiere di succo di frutta

Plumcake alla frutta secca con mele e spezie

Portata: Dolci
Porzioni: 8 – 10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Stampo: da plumcake da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g di burro morbido
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di kefir
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di charoset yemenita

Per decorare

  • Frutta secca mista (noci, mandorle, fichi secchi, datteri, albicocche secche)
  • Miele

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi e rivestite la teglia con la carta forno.
  2. Montate il burro con lo zucchero, unite le uova, una alla volta e continuate a montare.
  3. Aggiungete anche il kefir.
  4. Incorporate con una spatola la farina setacciata con il lievito.
  5. Unite lo charosete e amalgamate bene.
  6. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare leggermente poi eliminate lo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
  8. Quando il plumcake è freddo, spennellate il centro con il miele e cospargete con la frutta secca.
tagliere con plumcake alle mele e frutta secca

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Dolci con le meleFrutta seccaSpezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Simona Milani 5 Dicembre 2022 - 17:23

È veramente super invitante 😍😍😋😋😋
Aspettami che arrivooooo

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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