I biscotti al cocco dell’Oman – Chaklama, sono dei biscottini simili agli amaretti, senza farina e senza uova, perfetti con una tazza di caffè o tè. Nuovo appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, questo mese vi porto in Medio oriente e più precisamente in Oman. Cercando la proposta per questo mese, ho trovato questi deliziosi e semplicissimi biscotti, molto simili ai nostri amaretti, preparati però con farina di cocco, senza uova, senza farina e anche senza zucchero. Ma attenzione, i chaklama sono dolci, la dolcezza infatti arriva dal latte condensato, utilizzato per impastare i biscotti. Sono facilissimi e si preparano in una manciata di minuti, servite i chaklama accompagnati da una tazza di caffè o tè.
Oman
Situato all’estremo sud ovest della Penisola Arabica, l’ Oman ha un territorio in prevalenza arido, il deserto occupa l’80% del territorio. ci sono anche aree montuose che a nord del paese raggiungono i 3000 metri di altezza. Le temperature sono alte e in estate superano i 40 grandi, insomma, non è un paese per chi come me soffre il caldo.
Biscotti al cocco dell’Oman – Chaklama
Portata: Dolci
Porzioni: 12 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 – 15 minuti
Ingredienti
- 100 g di farina di cocco
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 1//2 cucchiaino di cardamomo macinato
- Un pizzico di sale
- 75 g di latte condensato
- 7 g di olio di cocco
Preparazione dei biscotti al cocco dell’Oman
- Preriscaldate il forno a 175 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Versate il cocco in una ciotola, unite il sale, il lievito e il cardamomo e mescolate.
- Unite anche il latte condensato e l’olio di cocco, mescolate fino a formare un impasto compatto.
- Dividete l’impasto in 12 parti e formate delle palline che sistemerete nella teglia, distanziandole.
- Infornate per circa 12 – 15 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.
- Sfornate fate raffreddare completanente prima di servire.
Ricetta originale dal sito But first Chai
Biscotti dal Mondo – Un biscotto per ogni Nazione
Le ricette del team
Alida: Egyptian roll cookies biscotti ai fichi dell’ Egitto
Imma: Biscotti pain d’epices (Francia)
Maria: Kaab el Ghazal (Marocco)
Miria: Biscotti al cocco dell’Oman – Chaklama
Monica: Biscotto Halfmanar (Islanda)
Simona: Marunchinos biscotti ebraici alle mandorle
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2 commenti
Miria adoro il cocco, che te lo dico a fare?! Sono fantastici!!! Buona serata 😘
Adoro i biscotti al cocco e questi devono essee divini! Splendide proposte, complimenti a tutte!!!