La grappa ai fichi e spezie è un liquore casalingo facile e veloce, da servire a fine pasto, da servire a fine pasto come digestivo.
Fare liquori in casa mi piace moltissimo, anche se poi io non bevo praticamente alcolici. Mi piace però preparali e utilizzarli come idee regalo golose per Natale e non solo. Questa grappa aromatizzata ai fichi, necessita di circa 3 mesi di riposo, quindi pronta proprio per le feste di Natale.
A differenza della maggior parte dei liquori che preparo, questa è una grappa aromatizzata ai fichi con cannella, chiodi di garofano e scorzetta di limone.
Un liquorino facile facile che si prepara in una manciata di minuti e poi si lascia maturare. una volta pronto, non sarà necessario fare lo sciroppo di zucchero, basterà filtrare con un panno e imbottigliare.
È un ottimo liquore da servire a fine pasto come digestivo.
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Grappa ai fichi e spezie
Portata: Liquore
Porzioni: 500 ml di liquore
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 3 mesi
Ingredienti
- 500 ml di grappa
- 6 fichi
- 1 stecca di cannella
- 1 chiodo di garofano
- La scorza di metà limone BIO
- 2 cucchiai di miele
Preparazione
- Pulite i fichi con un panno umido, tagliateli a metà e metteteli in un barattolo a chiusura ermetica.
- Unite le spezie, la scorza del limone e il miele, versate anche la grappa, chiudete il barattolo e scuotete per far sciogliere il miele.
- Tenete in dispensa per 2 mesi, poi filtrate e imbottigliate, fate riposare ancora un mese prima di servire.

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