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Liquori

Grappa ai fichi e spezie

di Miria Onesta 6 Settembre 2022
Bottiglia di grappa aromatizzata ai fichi e cannella
1,5K

La grappa ai fichi e spezie è un liquore casalingo facile e veloce, da servire a fine pasto, da servire a fine pasto come digestivo.
Fare liquori in casa mi piace moltissimo, anche se poi io non bevo praticamente alcolici. Mi piace però preparali e utilizzarli come idee regalo golose per Natale e non solo. Questa grappa aromatizzata ai fichi, necessita di circa 3 mesi di riposo, quindi pronta proprio per le feste di Natale.
A differenza della maggior parte dei liquori che preparo, questa è una grappa aromatizzata ai fichi con cannella, chiodi di garofano e scorzetta di limone.
Un liquorino facile facile che si prepara in una manciata di minuti e poi si lascia maturare. una volta pronto, non sarà necessario fare lo sciroppo di zucchero, basterà filtrare con un panno e imbottigliare.
È un ottimo liquore da servire a fine pasto come digestivo.

Se amate i liquori fatti in casa, provate anche:
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Bicchierino di grappa con fichi, spezie e miele

Grappa ai fichi e spezie

Portata: Liquore
Porzioni: 500 ml di liquore

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 3 mesi

Ingredienti

  • 500 ml di grappa
  • 6 fichi
  • 1 stecca di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • La scorza di metà limone BIO
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione

  1. Pulite i fichi con un panno umido, tagliateli a metà e metteteli in un barattolo a chiusura ermetica.
  2. Unite le spezie, la scorza del limone e il miele, versate anche la grappa, chiudete il barattolo e scuotete per far sciogliere il miele.
  3. Tenete in dispensa per 2 mesi, poi filtrate e imbottigliate, fate riposare ancora un mese prima di servire.
Bicchierino e bottiglia di grappa con fichi e, miele e spezie

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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