Il liquore ai noccioli di albicocca è facile da preparare, non necessita di cottura dello sciroppo. La mia passione per i liquori fatti in casa, mi spinge a sperimentare sempre nuove ricette e sempre nuovi ingredienti. Utilizzare i noccioli della frutta per la preparazione dei liquori casalinghi, è una delle coese che più amo, sono a costo zero e facili da reperire, in più donano un gusto unico ai liquori. Stavolta, ho provato ad aromatizzare la grappa con noccioli di albicocche e cannella, dopo una macerazione al sole di circa 4 mesi, ho filtrato la grappa e ho aggiunto una piccola parte di brandy. È un liquore facilissimo, ma richiede una lunga maturazione, prima 4 mesi al sole, poi 2 mesi in dispensa. Siamo a giugno se iniziate ora, sarà pronto giusto in tempo per utilizzarlo come idea regalo golosa per Natale.
La ricetta arriva da Fare liquori, liquorini e grappe aromatiche, uno dei miei tanti libri di ricette.
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Liquore ai noccioli di albicocca
Portata: Liquori
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 6 mesi
Ingredienti
- 400 ml di grappa
- 240 g di zollette di zucchero
- 50 g di noccioli di albicocca
- 1 stecca di cannella
- 40 ml di brandy
Preparazione
- Versate la in un contenitore in vetro a chiusura ermetica, unite le zollette di zucchero, la cannella e i noccioli di albicocca, senza eliminare eventuali residui di polpa.
- Mettete il contenitore esposto al sole per 3 – 4 mesi.
- Trascorso il tempo di riposo filtrate e unite il brandy.
- Imbottigliate e fate riposare in dispensa per almeno 2 mesi prima di servire.

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