I biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani) simili agli amaretti, sono preparati senza farina, derivati del latte e grassi, adatti a chi è intollerante al glutine a al lattosio. Ultimo appuntamento prima della pausa estiva con la rubrica mensile Biscotti dal Mondo, oggi vi porto in Africa per scoprire dei biscotti tipici del Sudan, i ful sudani.
I ful sudani, sono dei biscotti simili agli amaretti, preparati con arachidi tostate non salate, albume, zucchero a velo e vaniglia. Sono molto semplici da preparare, basta montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere le arachidi, anche la cottura è semplice e rapida, si formano i biscotti con due cucchiaini e si inforna per circa 15 minuti. Se amate le arachidi preparate dose doppia, vi assicuro che spariranno velocemente, sono una vera tentazione, uno tira l’altro.
Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)
Portata: Dolci
Porzioni: 20 – 25 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 -15 minuti
Ingredienti
- 200 g di arachidi tostate non salate
- 90 g di albumi
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
- Sbucciate le arachidi, eliminate anche la pellicina e frullatele, ma non troppo, non dovrete ottenere una farina, ma una granella sottile.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite 2 teglie con la carta forno.
- Con le fruste elettriche montate gli albumi con un pizzico di sale, a neve, unite lo zucchero a velo, aggiungendolo poco alla volta.
- Unite le arachidi frullate e la vaniglia, incorporate delicatamente con una spatola.
- Aiutandovi con due cucchiaini adagiate piccole quantità di composto nella teglia, formando così dei biscotti, distanziateli, in cottura cresceranno.
- Infornate per circa 12 – 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
La ricetta originale arriva dal sito 196 Flavors
Biscotti dal Mondo – Un biscotto per ogni Nazione
Le ricette del Team
Simona: Jeera cookies- Biscotti indiani al cumino
Sisty: Paprenjack
Lucia: Biscotti albanesi
Biscotti dal Mondo
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3 commenti
Dai! Buonissimi anche questi tuoi biscottini (ho già visto la ricetta pubblicata da Simona)!
Tra l’altro questi consentono di riutilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni per cui li terrò a mente senz’altro.
Buon fine settimana. A presto
Ciao! Trovo che questi biscotti siano molto originali, adoro la frutta secca, quindi mi ripropongo di provarli! Grazie mille e complimenti per il bellissimo blog .
Mi ricordano tantissimo i nostri “brutti e buoni”…davvero interessanti in versione con le arachidi!
Come sempre una proposta super golosa, a presto!