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Contorni

Radicchio al forno con miele, noci e senape

di Miria Onesta 24 Gennaio 2022
Radicchio di Treviso tardivo, cotto in forno con grani di senape, noci e miele
2,1K

Il radicchio al forno con miele, noci e senape è un contorno facile e veloce, da fare in pochi minuti, leggero e saporito. Cucinare piatti leggeri non significa mangiare sciapo e senza sapore, al contrario, si possono preparare piatti saporiti e gustosi con poche calorie. Alleati delle cucina leggera spezie e aromi, in questo caso ho utilizzato senape in grani e noci tritate, che in cottura diventano croccanti e rilasciano un gradevolissimo profumo. Preparare il radicchio al forno con miele, noci e senape è facilissimo, basterà lavare i cespi di radicchio, tagliarli a metà e condirli con un filo fìdi olio extra vergine di oliva, sale, pepe, cospargere con granella di noci e la senape in grani. Pochi minuti in forno, un filo di miele e il vostro radicchio sarà pronto per essere gustato, potete servirlo su una fetta di pane tostata.

Se non amate il miele, potete ometterlo, sarà comunque buonissimo, ma il contrasto dolce e amaro che crea con il radicchio, è veramente gustoso.

radicchio precoce con granella di noci e senape

Radicchio al forno con miele, noci e senape

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti circa

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio precoce di Treviso
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Miele

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate il radicchio e tagliatelo a metà per il senso della lunghezza.
  3. Versate un filo di olio in una pirofila, unite il radicchio e condite con olio, sale e pepe. Cospargete con le noci tritate e la senape in grani e un giro di olio.
  4. Infornate per circa 15 – 20 minuti.
  5. Sfronate, cospargete con il miele e servite.
Radicchio in pirofila prima della cottura

se amate l’abbinamento radicchio e miele, provate anche i bocconcini di scamorza e maiale al radicchio o la ricetta dolce delle
mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle

Pirofila con radicchio al forno con miele cotto con le noci
Radicchio al forno con miele, noci e senape

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 26 Gennaio 2022 - 21:01

Che idea intrigante per gustarsi questa verdura di stagione!
Da provare!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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