• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Colazione - Merenda - SpuntinoPane, pizza e torte salate

Pane alle pere e spezie con frutta secca

di Miria Onesta 13 Dicembre 2021
Pane con frutta, spezie e frutta secca
1,2K

Il pane alle pere e spezie con frutta secca, è un pane leggermente dolce, molto profumato, adatto anche a piatti salati. Preparare il pane in casa con la macchina del pane è facile e comodissimo, si mettono tutti gli ingredienti nel cestello e si avvia il programma scelto. Io la utilizzo spesso, anche per preparare l’impasto della pizza, o le basi di lievitati da arricchire con frutta secca, semi o altro. La ricetta di oggi è un pane con purea di pera, frutta secca e spezie, ottimo da mangiare a colazione abbinatio a confettura, ma anche da abbinare a piatti salati, o per la preparazione di tartine.
Se non avete la macchina del pane, potete impastare il pane a mano o con una impastarice, far lievitare in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 190 gradi.

Pane con purea di pere nella macchina del pane

Pane alle pere e spezie con frutta secca

Portata: Lievitati
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura e lievitazione nella macchina del pane: 3 ore e 30 minuti circa

Ingredienti primo impasto

  • 200 g di purea di pera
  • 5 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 60 g di burro morbido
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 500 g di farina
  • 2 +1/2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 1/4 di cucchaino di noce moscata macinata
  • Un pizzico di pimento

Da aggiungere dopo il bip

  • 30 g di mirtilli disidratati
  • 30 g di uvetta
  • 20 g di zenzero candito
  • 4 fichi secchi
  • 30 g di nocciole tostate
  1. Versate tutti gli ingredienti del primo impasto nella macchina del pane, come descritto dal produttore, avviate il programma per pane bianco per 750 g e crosta media.
  2. Quando la macchina emettera il bip, unite anche la frutta secca, lasciate finire il programma preimpostato.
  3. Estraete il cestello, fate raffreddare leggermente il pane, poi sformate ed eliminate i ganci impastatori.
  4. Lasciate freddare completamente il pane su una griglia prima di servire

Provate anche:

Pane di segale con noci e mirtilli, ricetta facile
Pane alle mele con mirtilli e pinoli

Pandolce con frutta secca e spezie
Pane alle pere e spezie con frutta secca

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

FruttaFrutta seccaMDP
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Kūčiukai – Biscotti lituani di Natale ai semi di papavero
Post successivo
Ciambelline all’anice e grappa con uvetta e pinoli

Ti potrebbe anche interessare

Sandwich con mela e brie, affettato di tacchino...

21 Maggio 2025

Hamburger di cinghiale con erbe di campo e...

2 Maggio 2025

Pane in cassetta ai semi di lino con...

13 Gennaio 2025

Pane a forma di pandoro

17 Dicembre 2024

Pane in cassetta ai cereali per tartine e...

9 Dicembre 2024

Pane con farina di ghiande

25 Novembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web