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Colazione - Merenda - SpuntinoPane, pizza e torte salate

Pane alle pere e spezie con frutta secca

di Miria Onesta 13 Dicembre 2021
scritto da Miria Onesta 0 commento
Pane con frutta, spezie e frutta secca

Il pane alle pere e spezie con frutta secca, è un pane leggermente dolce, molto profumato, adatto anche a piatti salati. Preparare il pane in casa con la macchina del pane è facile e comodissimo, si mettono tutti gli ingredienti nel cestello e si avvia il programma scelto. Io la utilizzo spesso, anche per preparare l’impasto della pizza, o le basi di lievitati da arricchire con frutta secca, semi o altro. La ricetta di oggi è un pane con purea di pera, frutta secca e spezie, ottimo da mangiare a colazione abbinatio a confettura, ma anche da abbinare a piatti salati, o per la preparazione di tartine.
Se non avete la macchina del pane, potete impastare il pane a mano o con una impastarice, far lievitare in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 190 gradi.

Pane con purea di pere nella macchina del pane

Pane alle pere e spezie con frutta secca

Portata: Lievitati
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura e lievitazione nella macchina del pane: 3 ore e 30 minuti circa

Ingredienti primo impasto

  • 200 g di purea di pera
  • 5 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 60 g di burro morbido
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 500 g di farina
  • 2 +1/2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 1/4 di cucchaino di noce moscata macinata
  • Un pizzico di pimento

Da aggiungere dopo il bip

  • 30 g di mirtilli disidratati
  • 30 g di uvetta
  • 20 g di zenzero candito
  • 4 fichi secchi
  • 30 g di nocciole tostate
  1. Versate tutti gli ingredienti del primo impasto nella macchina del pane, come descritto dal produttore, avviate il programma per pane bianco per 750 g e crosta media.
  2. Quando la macchina emettera il bip, unite anche la frutta secca, lasciate finire il programma preimpostato.
  3. Estraete il cestello, fate raffreddare leggermente il pane, poi sformate ed eliminate i ganci impastatori.
  4. Lasciate freddare completamente il pane su una griglia prima di servire

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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