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Primi piatti

Paparot – Minestra di polenta e spinaci friulana

di Miria Onesta 2 Novembre 2021
Primo piatto tipico friulano con polenta e verdura
1,9K

Il paparot – minestra di polenta e spinaci è un antico piatto tipico della cucina friulana, a piacere può essere arricchito con salsiccia. Non avete sbagliato blog, siete sempre su 2 Amiche in cucina e io sono sempre Miria, ma oggi, oltre a rappresentare l’Umbria nella rubrica L’italia nel piatto, rappresento anche il Friuli-Venezia Giulia.
Per il tema di questo mese Scopriamo i cereali locali, la ricetta per il Friuli-Venezia Giulia ho scelto di preparare è il paparot, una minestra di polenta e spinaci densa e corposa, perfetta per i menù autunnali. Si prepara con spinaci lessati insaporiti nel burro, si aggiungete poi acqua e una parte di acqua di cottura degli spinaci, infine si aggiunge la polenta e si porta a cottura. A piacere si può aggiungere della salsiccia e del formaggio grattugiato, che io naturalmente ho aggiunto.

Hai un blog di cucina, ami la cucina tradizionale e sei esperto/a di cucina friulana? Bene allora cosa aspetti, siamo alla ricerca del rapprsentante regionale per il Friuli-Venezia Giulia. Candidati scivendo un messaggio alla pagina Facebook L’Italia nel piatto, oppure puoi contattare uno dei rappresentanti regionali.

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Ricette regionaliVerdureZuppe e Minestre
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Natalia Piciocchi 2 Novembre 2021 - 15:10

E’ bello spulciare in rete e cimentarsi nelle ricette di altre regioni, io il mese scorso mi sono proprio divertita.
Bella ricetta, qui in Campania usiamo i broccoli ma devo provare a fare la polenta con gli spinaci. Baci cara e grazie.

Rispondi
Elena 2 Novembre 2021 - 18:44

decisamente molto saporito e completo…un piatto d’altri tempi! hai scovato proprio una bella ricetta!

Rispondi
Manu 3 Novembre 2021 - 11:21

Bella e interessante ricetta

Rispondi
Mary Vischetti 5 Novembre 2021 - 18:23

Una minestra molto interessante e corroborante! Brava Miria!
Un abbraccio,
Mary

Rispondi
Marina 8 Novembre 2021 - 8:36

Una minestra molto ricca e saporita! Ciao Miria un abbraccio

Rispondi
sabrina 8 Novembre 2021 - 17:40

Un piatto ricco di gusto, semplice e corrborante. ottima direi!

Rispondi
Camilla Assandri 13 Novembre 2021 - 11:36

Ottima questa minestra. Non la conoscevo e solo leggendo gli ingredienti so che mi piacerà moltissimo. :)

Rispondi
Elisa 22 Novembre 2021 - 18:14

Questa di prova di sicuro!!
Ciao
Elisa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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