I peperoni cornetti ripieni di pane, alici e capperi sono un contorno facile e saporito, possono essere preparati anche in anticipo. Mi hanno regalato dei bellissimi peperoni cornetti, sono gli ultimi della stagione e avevo voglia di una ricetta sfiziosa per cucinare i peperoni. Indecisa tra i pepeproni gratinati, o i peperoni ripieni, alla fine ho scelto una via di mezzo, un ripieno adatto anche alla gratinatura, ma avendo lasciato peperoni interni, la panatura era bella abbondante. Potete preparare questi peperoni anche il giorno prima, sono buonissimi anche a temperatura ambiente, perfetti per un antipasto o un contorno saporito.

Peperoni cornetti ripieni di pane, alici e capperi
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti
Ingredienti
- 4 peperoni cornetti rossi
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 filetti di alici sott’olio
- 1 fogliolina di erba aglina
- Un remetto di origano
- 1 foglia di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate i peperoni, con un coltello affilato togliete una parte di polpa e formate un incavo che servirà ad accogliere il ripieno, eliminate i semi.
- In un piatto tritate la polpa dei pepeproni tagliata via, unite il pangrattato, le alici e i capperi tritati.
- Unite anche le erbe aromatiche, 2 cucchiai di olio pochissimo sale e mescolate bene.
- Salate leggermente l’interno dei peperoni, riempiteli con il pane e sitemateli in una pirofila, versate due cucchiai di olio sul fondo della priofila e infornate a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti.

- Sfornate e servite, questi peperoni sono buoni sia caldi che freddi.
Note: Potete anche dividere i peperoni a metà e cospargere con la panatura, otterrete dei peperoni gratinati saporiti.
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1 commento
Delizioso questo ripieno!