• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AsiaDAL MONDODolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Mele cotogne ripiene di miele e pistacchio, ricetta uzbeka

di Miria Onesta 20 Settembre 2021
mele ripiene al forno con miele e pistacchio, ricetta tipica uzbeka
1,1K

Le mele cotogne ripiene di pistacchio e miele, sono un fine pasto leggero a base di frutta, una ricetta tipica della cucina uzbeka.
Dopo la pausa estiva torna Il giro del Mondo con i dolci alle mele, la rubrica mensile che curo con le mie amiche blogger Simona e Mary.
Ogni mese vi portiamo in giro per il mondo alla scoperta dei dolci alle mele più golosi, per questa uscita la mia ricetta ariiva dall’Uzbekistan. Delle mele cotogne al forno riempite con pistacchi, noci e miele e poi cotte in forno per circa 30 minuti, una ricetta facile e golosissima.
Da Simona troverete il porridge alle mele rosse, una ricetta tipica del Regno Unito e da Mary il Dolce alle mele gallese: Pwdin Eva, ricetta tipica del Gallles.

Mele cotogne al forno

E per il mese di ottobre c’è una bella novità, torna World Wide Apple Sweet in veste autunnale, l’evento Instagram aperto a tutti, come partecipare? Ve lo spiego subito.
Basterà preparare un dolce con le mele, pubblicare la foto su Instagram, il 20 o 21 ottobre, utilizzare #worldwideapplesweet e taggare nel post noi del Team @dueamicheincucina @pensieriepasticci @unamericanatragliorsi

mele al forno con frutta secca e miele

Mele cotogne ripiene di miele e pistacchio, ricetta uzbeka

Portata: Dolce – Merenda
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 mele cotogne
  • 1/2 tazza di pistacchio
  • 1/2 tazza di noci
  • Cannella a piacere
  • Il succo di 1 limone
  • Miele a piacere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Versate il succo di limone in una grande ciotola, unite abbondante acqua e tenete da parte.
  3. Lavate le mele cotogne, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e scavate con un cucchiaino, eliminando un po’ di polpa, tuffate le mele nell’acqua e limone.
  4. Tritate la polpa delle mele, unte i piastacchi, le noci tritate, la cannella e mescolate.
  5. Togliete le mele dall’acqua e limone, mettetele in una pirofila, versate nell’incavo di ogni mela 1/2 cucchiaino di miele, riempite con il composto di mele e frutta secca.
  6. Versate poca acqua sul fondo della pirofila, coprite con un coperchio o con alluminio e infornate per circa 30 minuti, o finché non riuscirete a bucare facilmente le mele con una forchetta.
  7. Sfornate, aggiungete ancora poco miele sulle mele e servite.

Note: Ho seguito la ricetta di Global Table Adventur, unica differenza è che io non ho aggiunto limone sul fondo della pirofila.

mele cotogne con pistacchio e miele

Trovate tutte le ricette alla pagina Il giro del mondo con i dolci alle mele

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Dolci con le meleFrutta seccaFrutti dimenticatiRicette con le meleRicette con miele e polline
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Polpette al sugo con uvetta, pinoli e pane di segale
Post successivo
Focaccia all’olio con pomodorini e cipolle di Cannara

Ti potrebbe anche interessare

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Döner kebab, l’icona del Medio Oriente

23 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

4 commenti

LaRicciaInCucina 20 Settembre 2021 - 10:51

Oddio che gola questa ricetta!! Dà modo di consumare le mele cotogne in maniera completamente diversa dalla più usuale cotognata e, soprattutto, più vicina a quella delle mele classiche.
Davvero ottima.
Proverò!

Rispondi
simona+milani 20 Settembre 2021 - 10:58

Cucino sempre troppo poco le mele cotogne (qui le trovo con difficoltà) ma questa ricetta è la fine del mondo, vale la pena correre a comprarle all’istante! ;)
Un abbraccio amica mia

Rispondi
Mary Vischetti 21 Settembre 2021 - 8:32

Favolosa questa ricetta Miria, che proverò senz’altro appena saranno pronte le mele cotogne di mio padre! Bravissima!
Baci,
Mary

Rispondi
Elena 21 Settembre 2021 - 15:47

wow fino in Uzbekistan…. un modo diverso per cuocere le mele cotogne! interessante!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web