Baci Perugina al peperoncino fatti in casa

di Miria Onesta
Baci Perugina con liquore al peperoncino piccante

I Baci Perugina al peperoncino fatti in casa, sono dei cioccolatini facilissimi da preparare, perfetti per San Valentino e non solo. Creati nel 1922 da Luisa Spagnoli a Perugia, i Baci Perugina sono ormai famosi in tutto il mondo. Oltre al classico con cioccolato gianduia e nocciole, ricoperto di cioccolato fondente, negli anni si sono aggiunte numerosi varianti, al Latte, Fondentissimo, Bianco ma anche le edizioni limitate come il Gold e il Ruby. Non è la prima volta che mi cimento nella preparazione dei Baci Perugina, sono facilissimi da fare e danno una gran soddisfazione. In rete si trovano molte ricette per preparare i Baci Perugina in casa, in molte c’è panna, latte o burro, io peferisco utilizzare solo cioccolato e una crema alle nocciole e cioccolato. Questa volta, per renderli ancora più particolari, e anche un po’ afrodisiaci, ho aggiunto il liquore al cioccolato fondente e peperoncino, preparato in occasione del contest AIFB in collaborazione con Tapì Group.
Se amate il cioccolato, provate anche i Baci Perugina fatti in casa molto simili agli originali, due idee regalo, perfette per San Valentino.

Ricetta dei Baci Perugina fatti in casa con liquopre al cioccolato e peperoncino piccante

Ricetta dei Baci Perugina al peperoncino fatti in casa

Portata: Dolci
Porzioni: 20 baci

Preparazione: 30 minuti
Riposo: 20 minuti

Preparazione:

  • 80 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di crema di nocciole e cacao
  • 100 g di nocciole tostate tritate
  • 3 cucchiai di liquore al cioccolato fondente e peperoncino
  • 20 nocciole tostate intere
  • 160 g di cioccoolato fondente per la copertura

Preparazione:

  1. Tritate il cioccolato al latte e quello fondente, metteteli in una ciotola e fate fondere a bagnomaria o nel microonde, unite la crema alle nocciole e mescolate.
  2. Aggiungete anche il liquore al cioccolato e peperoncino e amalgamate bene.
Preparare cioccolatini con liquore al peperoncino
  1. Unite anche le nocciole tritate e amalgamate bene, dovrete ottenere un impasto granuloso, da far riposare finché non riuscirete a formare delle palline con le mani.
Impasto per baci perugina al peperoncino
  1. Formate 20 palline leggermente schiacxciate e mettete una nocciola su ogni pallina.
Come preparare i baci perugina in casa
  1. Temperate il cioccolato e ricoprite i baci, lasciate asciugare su un foglio di carta forno.

Note: Ho temperato il cioccolato con il metodo dell’inseminazione, seguendo le istruzioni di Lucake, un metodo facile e alla portata di tutti, una cosa, vi occorrerà un termometro.
Se non avete il termometro, potete ricoprire i cioccolatini con il cioccolato fuso, saranno meno belli, ma comunque buonissimi.

Cioccolatini alle nocciole con liquore al peperoncino
Baci Perugina al peperoncino fatti in casa

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

Condividi

Ti potrebbe anche interessare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.