Gli gnanakatha – biscotti dello Sri Lanka facilissimi, sono preparati con pochi e semplici ingredienti, con una golosa crosticina di zucchero. Per il consueto appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, oggi vi porto in Sri Lanka, a conoscere dei biscotti facilissimi, preparati con pochissimi ingredienti, che abbiamo sempre in casa, simili ai biscotti da inzuppo delle nonne. Profumati alla vaniglia, sono ottimi da cocompagnare ad un tazza di tè, ma io li ho inzuppati nel caffelatte e vi assicuro che ci stanno benissimo. Si conservano bene per molti giorni, quindi vi consiglio di preparare doppia dose, avrete una buona scorta per la colazione, e non solo, di tutta la famiglia.

Gnanakatha – Biscotti dello Sri Lanka facilissimi
Portata: Dolci
Porzioni: 12 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti
Ingredienti:
- 50 g di burro morbido
- 120 g di zucchero semolato + altro per la copertura
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di farina 00
- 2 cucchhiaini di lievito
- 1 pizziìco di sale
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Mettete il burro morbido in una ciotola, insieme ai 120 g di zucchero semolato, montate con la frusta elettrica, unite l’uovo, la vaniglia e montate ancora.
- Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il sale, impastate bene con le mani.
- Dividete l’impasto in 12 parti, formate delle palline e schiacciatele.
- Preparate una ciotola con dello zucchero e una con dell’acqua.
- Immergete velocemente un lato dei biscotti prima nell’acqua e poi passateli nello zucchero.
- Mettete i biscotti nella teglia, ben distanziati, con il lato con lo zucchero in alto.
- Infornate e fate cuocere per circa 20 – 25 minuti.
- Sfronate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
La ricetta originale arriva dal sito Shana’s Kitchen


Queste le proposte delle mie amiche blogger

Imma – Biscotti Anzac – Australia
Lucia –Naan Khatai biscotti indiani – India
Miria – Gnanakatha – Biscotti dello Sri Lanka
Simona – Maple Leaf Cookies – Canada
Sisty – Klip lamduan – Thailandia
Trovate tutte le ricette alla pagina Biscotti dal Mondo

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram
4 commenti
Miria che meraviglia, sono da provare assolutamente!
Quella crosticina di zucchero fa davvero sognare :-P
appena li ho visto mi hanno fatto pensare ai crinkle cookies poi effettivamente guardando gli ingredienti ho visto che sono molto simili ai biscotti da inzuppo della nonna. Amo questo tipo di biscotti
Semplici e deliziosi. Mi incuriosisce provarli. Buona serata