La torta alle prugne con ricotta e limone è un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda, facile e veloce da preparare. Come ogni anno il mio albero di prugne mi regala moltissimi frutti, e io sono sempre in cerca di nuove ricette per utilizzarle al meglio. Quest’anno cercando in rete la ricetta della torta di prugne, sono arrivata sul sito Tavolartegusto, con Simona Mirto si va sul sicuro. Sono rimasta colpita dalla sua torta soffice alle prugne e mi sono messa subito all’opera. Ho soltanto modificato un ingrediente, lei ha utilizzato panna da cucina, io invece ricotta, ma era tra le varianti. Risultato una torta morbidissima, molto profumata e con una bella crosticina profumata e croccante.
Ricetta della torta alle prugne con ricotta e limone
Portata: Dolce
Porzioni: 8 – 10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 g di zucchero + 2 cucchiai
- 60 g di olio di semi di girasole
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di succo di limone
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5-6 prugne
- Burro e farina per lo stampo
Preparazione:
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Lavate le prugne, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine.
- Montate le uova con i 200 g di zucchero finché non saranno gonfie e spumose. Unite l’olio, il succo del limone e la ricotta.
- Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto di uova con una spatola.
- Versate l’ impasto nella teglia e ricoprite con le fettine di prugna. Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate per circa 35-40 minuti.
- Sfornate fate raffreddare ed eliminate lo stampo, fate freddare completamente prima di servire.
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