Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta ai cereali con prugne e mandorle

Torta ai cereali con prugne e mandorle

Torta ai cereali con prugne, mandorle dolci e amare, senza grassi

Mi piacciono molto i dolci alla frutta, soprattutto se con farine integrali, come questa torta ai cereali con prugne e mandorle. Ho preparato per la prima volta, una torta con frutta frullata, seguendo la ricetta della torta di pere, pistacchio e rose  di  Nigella Lawson. Stavolta ho sostituito le pere e con le prugne del mio alberello. Una torta soffice, che resta umida e morbida per alcuni giorni. La torta ai cereali con prugne e mandorle, è senza grassi aggiunti, è una torta senza burro e senza olio, e senza lattosio, adatta a chi soffre d’intolleranze alimentari. Ha un sapore rustico dato dalle farine di cereali e le mandorle, dolci e amare. Questa torta ai cereali e prugne è perfetta per la colazione o la merenda, accompagnata da una tazza di latte, tè o un bel bicchiere di succo di frutta.
Torta ai cereali con prugne e mandorle, senza grassi aggiunti
Torta ai cereali con prugne e mandorle, senza grassi aggiunti
4 da 1 voto
Stampa

Torta ai cereali con prugne e mandorle

Torta senza grassi, con prugne e mandorle e cereali

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Torta senza grassi
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 280 g prugne
  • 30 g farina di riso
  • 30 g farina di orzo
  • 30 g farina di avena
  • 30 g farina di segale
  • 30 g farina di farro
  • 60 g mandorle dolci
  • 3 mandorle amare
  • 12 g cremor tartaro

Preparazione

  1. Frullate finemente le mandorle, dolci e amare. Lavate le prugne, sbucciatele e eliminate il nocciolo, frullatele. 

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite una teglia da 22 cm con la carta forno.

  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, unite la pure di prugne e amalgamate bene.

    Setacciate le farine con il cremor tartaro e aggiungetelo al composto, mescolate bene e versate nella teglia.

    Infornate e fate cuocere per 30-35 minuti, fate la prova stecchino.

    Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia. 


  4. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con spicchi di prugne. 

Torta ai cereali con prugne e mandorle, senza grassi aggiunti
4 da 1 voto
Stampa

Torta ai cereali con prugne e mandorle

Torta senza grassi, con prugne e mandorle e cereali

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Torta senza grassi
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 280 g prugne
  • 30 g farina di riso
  • 30 g farina di orzo
  • 30 g farina di avena
  • 30 g farina di segale
  • 30 g farina di farro
  • 60 g mandorle dolci
  • 3 mandorle amare
  • 12 g cremor tartaro

Preparazione

  1. Frullate finemente le mandorle, dolci e amare. Lavate le prugne, sbucciatele e eliminate il nocciolo, frullatele. 

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite una teglia da 22 cm con la carta forno.

  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, unite la pure di prugne e amalgamate bene.

    Setacciate le farine con il cremor tartaro e aggiungetelo al composto, mescolate bene e versate nella teglia.

    Infornate e fate cuocere per 30-35 minuti, fate la prova stecchino.

    Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia. 


  4. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con spicchi di prugne. 

Prugne biologiche
Le mie prugne erano un po’ piccoline e con qualche difetto, ma crescono spontaneamente senza pesticidi.
Torta ai cereali con prugne e mandorle, senza grassi aggiunti
1

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.