Torta da colazione soffice con mandorle amare e confettura di pesche
La torta versata alle mandorle e pesche è un dolce da colazione facile, sofficissimo, perfetto da abbinare ad una tazza di latte o tè. Era da un po’, che vedevo in giro per il web la ricetta della torta versata, tantissime ricette e un’infinità di varianti. Sinceramente ero un po’ titubante, il fatto di dover cuocere parzialmente una torta e tirarla fuori dal forno non mi ispirava per niente. Poi ho visto la ricetta della mia amica Dina e ho voluto provare, ho scelto di utilizzare la sua ricetta perché di lei mi fido ad occhi chiusi, e poi rispetto alle altre, nell’impasto c’era una quantità inferiore di zucchero. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato e credo che da ora in poi seguiranno altre versioni di questa facilissima torta.
Se vi piacciono le confetture profumate, provate a preparare la torta versata con la confettura di pesche e lavanda.
Torta versata alle mandorle e pesche
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40-45 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di mandorle pelate
- 5 mandorle amare (oppure aroma mandorle amare)
- 4 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di olio
- 100 ml di latte
- succo di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g di confettura di pesche
- zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm.
- Frullate le mandorle, dolci e amare con un cucchiaio della farina.
- Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, poi unite l’olio, il latte e il succo del limone.
- Con una spatola unite anche la farina setacciata con il lievito e le mandorle.
- Versate metà dell’impasto nello stampo e infornate per circa 12-13 minuti, o finché la superficie della torta, al tatto non risulterà compatta.
- Sfornate la teglia e spalmate con la confettura, lasciando un cm libero lungo il bordo.
- Coprite con l’impasto rimasto e infornate di nuovo per circa 25-30 minuti.
- Sfornate fate raffreddare ed eliminate lo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
1 commento
Mamma mia fa venire proprio gola questa torta☺️☺️☺️ ora che mi ci fai pensare è tanto che non la preparo, dovrò rimediare