Plumcake alle mele senza glutine
I mini plumcake alle mele e cocco con farina di fonio, sono dei dolcetti soffici senza glutine, perfetti per la colazione o la merenda. È sempre molto importante, preparare dei dolcetti casalinghi per una sana colazione, e ancor di più ora in tempo di crisi da sanitaria. Si sta tutti a casa e si ha più tempo da dedicare alla cucina, riscoprendo così il gusto di stare in casa e dedicarsi alla cucina. Però servono anche nuove ricette e nuovi ingredienti da provare, come la farina di fonio.
![Plumcake per la colazione senza glutine con mele e farina di fonio](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/03/Plumcake-alle-mele-e-cocco-con-farina-di-fonio-1-1024x683.jpg)
Vi avevo già parlato di Fonio Obà, l’antico cereale che arriva dall’Africa, naturalmente senza glutine. In questa ricetta ho utilizzato la farina di fonio in abbinamento a cocco e mele Ambrosia, risultato dei plumcake soffici come una nuvola e molto profumati e senza glutine.
![Mini plumcake alle mele Ambrosia e farina di fonio](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/03/Plumcake-alle-mele-e-cocco-con-farina-di-fonio-2-1024x683.jpg)
Plumcake alle mele e cocco con farina di fonio
Portata: Dolce
Porzioni: 6 plumcake
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-15 minuti circa
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 4 uova medie
- 160 g di zucchero semolato
- 120 g di burro fuso
- 120 g di yogurt bianco
- 25 g di cocco disidratato
- 100 g di farina di fonio
- 50 g di maizena
- 1 bustina di lievito
- 200 g di mele Ambrosia a cubetti al netto dello scarto
- 1 mela Ambrosia a fette sottili
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Imburrate uno stampo da 6 mini plumcake.
- Montate a neve gli albumi e tenete da parte.
- Montate i tuorli con con lo zucchero, unite lo yogurt, il burro e mescolate.
- Unite anche la farina di fonio, la maizena il cocco e il lievito.
- Aggiungete le mele e amalgamate.
- Unite delicatamente anche gli albumi.
- Versate l’impasto nello stampo e decorate con le fette di mela.
- Infornate per circa 20-25 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente poi eliminate dallo stampo e fate freddare completamente su una griglia.
![Mini plumcake alle mele con farina di fonio Obà](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/03/Plumcake-alle-mele-e-cocco-con-farina-di-fonio-3-683x1024.jpg)
Per i miei plumcake ho utilizzato la mela Ambrosia, una mela di media – grande dimensione, con buccia gialla con striature rosse. Una polpa croccante, dolce e succosa.
![](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/03/Mela-Ambrosia-1-1-1024x683.jpg)
Se siete curiosi e volete qualche idea in più per utilizzare il fonio, trovate altre idee alla pagina Ricette con il Fonio
![dolcetti per la colazione senza glutine con mele fonio](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/03/Plumcake-alle-mele-e-cocco-con-farina-di-fonio-4-683x1024.jpg)
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2 commenti
Che buono!!!!
Un abbraccio
Wuauuuuu…. sento il profumo attraverso il monitor… spettacolari, rustici e deliziosi… Un abbraccio LA