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Involtini di arista con mocetta e fontina

Involtini di arista con mocetta e fontina

Involtini filanti di arista di maiale e formaggio

Gli involtini di arista con mocetta e fontina, sono un secondo piatto facile e veloce, dal sapore valdostano. Fino a poco tempo fa, non sapevo nemmeno cosa fosse la mocetta, poi grazie al premio ricevuto per il contest “Lo pan Ner“,il contest in collaborazione con AIFB, ho avuto modo di conoscere questo prodotto tipico della Valle D’Aosta. La mocetta è un salume preparato con carne magra di bovino, insaporito con erbe e fatta stagionare in un luogo fresco. È ottima servita sottilissima come antipasto, ma è anche l’ingrediente di ricette tipiche, come gli involtini di Fènis, preparati con mocetta e fontina. Proprio da questa ricetta tipica valdostana ho preso spunto per la mia ricetta di oggi, modificando leggermente gli ingredienti, adattando la ricetta ai gusti della mia famiglia.

Involtini di arista di maiale con fontina e mocetta valdostana

Involtini di arista con mocetta e fontina

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-15 minuti circa

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 4 fette di arista di maiale
  • 4 fette di mocetta tagliate sottili
  • Fontina
  • farina
  • una noce di burro
  • 2-3 foglie di salvia
  • pepe nero in grani

Preparazione:

  1. Battete le fette di arista con un batticarne e mettetele su un piatto.
  2. Su ogni fetta di arista mettetene una di mocetta e un pezzetto di fontina.
  1. Arrotolate le fettine di arista e formate gli involtini, fermate con uno stuzzicadenti.
  2. Infarinate gli involtini.
  1. In una padella mettete il burro, la salvia e il pepe, fate fondere il burro, poi unite gli involtini, fate rosolare a fuoco vivace.
  2. Quando la carne sarà ben sigillata, salate, abbassate la fiamma e coprite, lasciate cuocere per 7-8 minuti.
  3. Servite subito.
mocetta valdostana
Mocetta valdostana

Se vi piacciono gli involtini, provate anche gli involtini di pollo e papaia con cipolla di cannara, oppure con pecorino e miele al vino rosso.

Involtini filanti con mocetta e fontina

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