• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Involtini di arista con mocetta e fontina

di Miria Onesta 11 Marzo 2020
involtini di arista con fontina e mocetta
1,6K

Involtini filanti di arista di maiale e formaggio

Gli involtini di arista con mocetta e fontina, sono un secondo piatto facile e veloce, dal sapore valdostano. Fino a poco tempo fa, non sapevo nemmeno cosa fosse la mocetta, poi grazie al premio ricevuto per il contest “Lo pan Ner“,il contest in collaborazione con AIFB, ho avuto modo di conoscere questo prodotto tipico della Valle D’Aosta. La mocetta è un salume preparato con carne magra di bovino, insaporito con erbe e fatta stagionare in un luogo fresco. È ottima servita sottilissima come antipasto, ma è anche l’ingrediente di ricette tipiche, come gli involtini di Fènis, preparati con mocetta e fontina. Proprio da questa ricetta tipica valdostana ho preso spunto per la mia ricetta di oggi, modificando leggermente gli ingredienti, adattando la ricetta ai gusti della mia famiglia.

Involtini di arista di maiale con fontina e mocetta valdostana

Involtini di arista con mocetta e fontina

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-15 minuti circa

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 4 fette di arista di maiale
  • 4 fette di mocetta tagliate sottili
  • Fontina
  • farina
  • una noce di burro
  • 2-3 foglie di salvia
  • pepe nero in grani

Preparazione:

  1. Battete le fette di arista con un batticarne e mettetele su un piatto.
  2. Su ogni fetta di arista mettetene una di mocetta e un pezzetto di fontina.
  1. Arrotolate le fettine di arista e formate gli involtini, fermate con uno stuzzicadenti.
  2. Infarinate gli involtini.
  1. In una padella mettete il burro, la salvia e il pepe, fate fondere il burro, poi unite gli involtini, fate rosolare a fuoco vivace.
  2. Quando la carne sarà ben sigillata, salate, abbassate la fiamma e coprite, lasciate cuocere per 7-8 minuti.
  3. Servite subito.
mocetta valdostana
Mocetta valdostana

Se vi piacciono gli involtini, provate anche gli involtini di pollo e papaia con cipolla di cannara, oppure con pecorino e miele al vino rosso.

Involtini filanti con mocetta e fontina

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Carne
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Focaccine alle erbe aromatiche sofficissime
Post successivo
Plumcake alle mele e cocco con farina di fonio

Ti potrebbe anche interessare

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web