Buongiorno, la ricetta di oggi l’ho pensata per partecipare al contest di Ricette al Farro, mi piace moltissimo utilizzare il farro nelle mie ricette, soprattutto la farina che da quel tocco rustico che tanto mi piace. I pomodori ripieni di farro sono una variante ai classici pomodori con il riso, la ricetta tipica romana, ho aggiunto anche asparago di bosco, che in questo periodo abbondano. Questi pomodori sono buonissimi tiepidi, ma anche freddi, quindi adattissimi alle scampagnate di primavera. Perfetti anche per un lunch box diverso dal solito, potete preparali tranquillamente anche il giorno prima.
Pomodori ripieni di farro e asparagi di bosco
Portata: Primo
Porzioni: 6 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti
- Pomodori a grappolo
- 130 g di farro
- 60 g di asparagi di bosco
- Prezzemolo
- Basilico
- Patate
- Olio
- Sale Marino Verde delle Hawaii
- Pepe
Preparazione
- Fate cuocere il farro in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolate e fate raffreddare.
- Tagliate la parte dove c’è il picciolo dei pomodori e tenetela da parte, svuotateli con un cucchiaino, versate la polpa in un piatto.
- Unite alla polpa di pomodori, il farro cotto, gli asparagi a pezzetti, il basilico e il prezzemolo tritati, un filo d’olio, regolate di sale e pepe.
- Riempite i pomodori con il misto di farro e verdure, coprite con il “cappellino” tenuto da parte.
- Sistemate i pomodori in una pirofila, sbucciate le patate e conditele con olio, sale e pepe, mettetele nella pirofila insieme ai pomodori.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 30-40 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Note: Potete servire questi pomodori ripieni anche freddi.
Se non trovate gli asparagi di bosco, potete utilizzare quelli che si trovano comunemente al mercato. se invece non amate gli asparagi, potete sostituirli con altre verdure a piacere, o anche ometterli.
Con questa ricetta partecipo al contest La Prova del Farro
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18 commenti
Presentazione ottima e rivisitata di una ricetta sfiziosa per l'estate!
Bravissima!!!
mmm che bontà! adoro il farro… poi qui in Lucchesia.. lo usano molto!
bella idea credo che quest'estate te la copierò!
:)
buona giornata
Ottima questa ricetta e presentazione perfetta :)
Buon inizio di settimana.
Un'ottima alternativa al solito riso..approvata a pieni voti :-)))
buonissima! Con il caldo il farro mi piace e questa ricetta è proprio sfiziosa!! Baci
simple et délicieux!
Bisous
ma quanto sono belli e chissà che buoni :-)
io sono sempre incantata quando passo da voi bravisssssssssssime
Wowww che gustosa ricetta bravee
che spettacolo, devono essere favolosi!
Io adoro i pomodori ripieni e così preparati, sono una meraviglia!!!! Complimenti.
Un ripieno meraviglioso!
una teglia davvero salutare, (cereali e verdure) di stagione e buonissima.sono i piatti che fanno bene ma che mi piacciono tanto!
pomodoriiii.. finamente ora arriva la loro stagione e ripieni ed uno dei modi migliori per rendere loro onore! un ripieno fantaastico poi ragazze mie!
baci
Ricetta meravigliosa e ora che i pomodori danno il loro meglio è assolutamente perfetta!
Sembra moooolto goloso :) da oggi ti seguo con piacere!
Passa pure da me se ti va :)
http://lacucinadellenonne.blogspot.it/
Ricetta sfiziosa per l'estate 2013!!!!
Complimenti…
grazie, è un piacere averla da me